при сохранении только одной сцены макс выдает это сообщение file is possibly corrupt.would you like try to resave,жму ок и снова вижу это сообщение, случил это все как-то внезапно,все остальные файлы работают нормально, и в течение дня файл тоже сохранялся без проблем,
кто знает в чем проблема?
на работе X86, дома x64 и там и там Max2009... давненько, пару раз такая гадость выскакивала... обычно такие файлы не восстанавливаются. Либа сохранчтся по чаще, или шерстить атосохранения..
На сайте c 15.08.2007
Ukraine, Kiev
Иногда бывает такая лажа, файлы не восстанавливаются, и отмержить какие либо объекты из файла тоже невозможно, я просто сохраняюсь по очереди то в 01.max то в 01a.max
У меня чаще всего такая лажа бывает при сохранении, сохранил, а потом открыть невозможно, а бекап уже перезаписан, по этому и пользуюсь вышеописанным методом :-)
удалите все автобаки (автоматические сохранения C:UsersИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯDocuments3dsMaxautoback), перезагрузите компьютер, и будет вам счастье! проверено лично
ну да, звучит немного по идиотски ) описываю ситуёвину..
я сохраняю файлы в каталог Dmaxи тд.., и вот файл не стал сохраняться, выдал ошибку "file is possibly corrupt.would you like try to resave" сохранить не получилось.
что делать с файлом? ничего, выходим, не сохранившись, закрываем макс, потом повторно открываем этот файл, для того чтобы убедится что он работает (у меня открылся) ок, закрываем макс не сохранив файл, заходим "C:UsersИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯDocuments3dsMaxautoback" Ctrl+A + Shift+Del. перезагружаем комп, загружаем сцену, и она дальше нормально сохраняется. работаем дальше и не надо мутить c FBX.. а сообщения типа "я много сделал с последнего сохранения, и переделывать тяжко" писать не надо, чаще сохраняйтесь) удачи
К сожалению, все вышеперечисленное не работает. Скачиваю модель на сайте, разархивирую, импортирую fbx в макс, а сохранить не дает, выдает "file is possibly corrupt.would you like try to resave". Если жмешь "Да", то так можно до бесконечности сохранять Может кто поможет?
Тоже вылезла проблема с "file is possibly corrupt". На других 3х компах стала возникать такая ошибка... Самое интересное что на моём всё работает нормально.
Решение пришло с помощью 3d max 2013 - открыл и пересохранил опять в 2012. После этого сцена заработала нормально на других компьютерах.
Так и не понял какой комп всё же глючит...