Хотел разместить свою работу в галерее, но модератор порекомендовал разместить ее здесь, так как работа, по его мнению, требует доработки. Хотелось бы получить конструктивную критику, что и как нужно в этой гостиной доделать? 3dsmax, Vray.
Недоглядел и запостил ренедер без неба. Вот с небом в окне
Не знаю после каких там курсов сделана эта работа, но она производит впечатление , как будто её достали из архива , где то 2010 года.
Время шагнуло в визе далеко вперед.Сейчас картинки сойдут,возможно, не искушенному заказчику, но не более.
Основное - надо выбрасывать всю схему освещения и делать все заново.И уже она покажет что там с текстурами и прочим делается.
Ну зачем вы так, рубите с плеча ). Работа неплоха, но не для галерее. Видно же что человек старался, но освещение, текстуры и многое другое не дотягивает ). Хотя я с вами полностью согласен, работа смахивает на 2009-2010 год где-то.
P.S. автор ты же сам видишь работы других людей, зачем лезишь с такой работой в галерею )), очевидно же, что не дотягиваешь, без обид только )))
Время шагнуло в визе далеко вперед.Сейчас картинки сойдут,возможно, не искушенному заказчику, но не более.
Основное - надо выбрасывать всю схему освещения и делать все заново.И уже она покажет что там с текстурами и прочим делается.
Вы правы, все новое -это хорошо забытое старое. Классика снова входит в моду. Об этом говорят и ведущие дизайнеры, например, Кирилл Истомин и Жан Луи Денио, которые всегда делали в таком стиле. Я тоже решил попробовать в классике, надоело все современное, с выбеленными стенами и единственным контрастом темное-светлое...
Что касается освещения, то давайте более внятно, что рекомендуете сделать? Потому что выбрасывать и делать заново, как то конкретики не привносит.
На сайте c 16.11.2009
Одеса - Валенсия
Цитата Lexus_neo:
Цитата S.V.:
Вы правы, все новое хорошо забытое старое. Классика снова входит в моду. Об этом говорит и ведущие дизайнеры, например, Кирилл Истомин и Жан Луи Денио, которые всегда делали в таком стиле. Я тоже решил попробовать в классике, надоело все современное, с выбеленными стенами и единственным контрастом темное-светлое...
Что касается освещения, то давайте более внятно, что рекомендуете сделать? Потому что выбрасывать и делать заново, как то конкретики не привносит.
С уважением.
Стиль здесь вообще не имелся ввиду...
Удаляйте все источники света, и настройте нормально свет. Как? Полно уроков на ютубе. Я предполагаю, что в вирэе делаете.
Lexus_neo, вы не верно поняли смысл того, что вам сказали в предыдущих комментариях. Ни у кого нет претензий к классике, хотя дизайн прямо таки на любителя. S.V. имел ввиду, что качество картинки тянет год так на 2010. Посмотрите работы в галерее, сравните со своей. Сравните качество материалов и свет. Посмотрите уроки по освещению. На ютубе их море.
Так я и хочу получить ценные замечания от профессионалов в визуализации. Что конкретно не так? Нет контраста светотеней? Яркая освещенность? Присутствие теплого света и отсутствие холодного? Вот в таком ключе, чтобы я понимал к чему стремится... Уроки ведь не ставят цели, чего надо добиться, они просто показывают как сделать так или иначе. Но все зависит от того, какой результат мы хотим получить? В этом направлении и нужно искать эти уроки, а направление пока никто еще не указал мне, в котором нужно двигаться в сторону совершенства...
Если Вы не можете анализировать и сравнивать, а следовательно ,стремится к чему то - очень сложно будет двигаться вперед.
Предлагаю от лозунгов и ярлыков перейти к делу. Я поясню какую цель я преследовал. Я хотел сделать классический интерьер нечто среднее между Истоминым и Жаном Луи Денио. Это то что касается стиля. Теперь что касается виза. Я хотел получить яркий, цветастый, праздничный интерьер, на мой взгляд я этой цели достиг. Но я готов услышать все замечания по существу, что в этой работе нужно исправить, чтобы она стала лучше и в ней появился бы воздух и настроение... Опять же для данного стиля... Я понимаю, что в стиле минимализма, когда стены пустые комнаты просторные, там нужны свои подходы по контрасту светотеней и созданию определенной атмосферы... В этой работе все эти приемы просто станут не ощутимы, потому что тут очень большая насыщенность цветов, текстур, фактур, предметов и аксессуаров...