это же реально столовка) - взяли Вы за это 2 копейки
Весной делал столовку для государственного ВУЗа пол ляма бюджет составил. На выходе вариант с ежедневным расположением столов. Плюс банкетный вариант (другое расположение столов, скатерти и сервировка, некоторые вещи убраны, добавлена импровизированная сцена). Одна итерация мелких правок. И потом еще две итерации по удешевлению (оплачивались дополнительно) некоторых дизайнерских решений. По времени вышло 1,5 месяца основной работы. И потом в течении еще где то в период 1,5 или 2 месяцев суммарно до двух недель работы.
Если еще не рассматривали это направление, попробуйте. Гораздо выгоднее квартир, но конечно до уровня экстерьеров ЖК еще далеко.
это же реально столовка) - взяли Вы за это 2 копейки
Весной делал столовку для государственного ВУЗа пол ляма бюджет составил. На выходе вариант с ежедневным расположением столов. Плюс банкетный вариант (другое расположение столов, скатерти и сервировка, некоторые вещи убраны, добавлена импровизированная сцена). Одна итерация мелких правок. И потом еще две итерации по удешевлению (оплачивались дополнительно) некоторых дизайнерских решений. По времени вышло 1,5 месяца основной работы. И потом в течении еще где то в период 1,5 или 2 месяцев суммарно до двух недель работы.
Если еще не рассматривали это направление, попробуйте. Гораздо выгоднее квартир, но конечно до уровня экстерьеров ЖК еще далеко.
блин, возьмите меня в гос-проекты. я же мастер спорта по общепиту )))))
если серьезнго, думаю, Ваш (а с чего это мы на Вы стали? все ж старые как гамно мамонта и знают друг дрга чуть-ли не лично) случай, скорее, исключение из правил. особенно в гос-сегменте... тут как (из моего опыта) в каком-то из стенд-апов "на это еще и деньги выделяли? мне от них только резиночки доставались"
GorillaZ, на самом деле просто попался гос. заказ. В основном частные проекты, но бюджеты плюс-минус схожие. Я к тому, что коммерческие интерьеры очень интересное направление. Взять например ту же квартиру в 100 м2. Помещений куча, каждый в своем дизайне, а ресторан на несколько сотен метров весь в едином стиле. Считай как одна большая такая комната студия с кухней и гостиной. Свои безусловно нюансы по работе, но клиент гораздо легче воспринимает суммы в несколько сот тысяч рублей. В отличие от частников среднего достатка.
Поэтому направление у автора поста хорошее. Рендеры симпатичные. Много конечно крупных планов, не знаю по какой причине, обычно до них никому нет дела. Однако общие на стойку достойно выглядят.
Это визы оборудования, для сайта. Платят как раз таки прилично, хотят больше реализма и меньше мультяшности)
Фотореализм - это как раз добавить грязи, пыли, деталей мелких, оборудование, еда/тарелки и т.д. Т.е. добавить жизни в картинки. Идеально чистые поверхности выглядят не естественно. Потертости разные добавить, следы эксплуатации. Немного, нюансно, но добавить надо )
Кажутся ли вам эти работы мультяшными? И если да, то чего не хватает в общем до фотореализма?
зависит оттого, сколько стоит эта работа.
Сам виз мне очень зашел. Прям, очень понравился, аккуратный, спокойный, отлично показывающий варианты..
Но, судя по заказу(ну это же реально столовка) - взяли Вы за это 2 копейки. в таком случае, недовольство\претензии закзчка - карма.
Это визы оборудования, для сайта. Платят как раз таки прилично, хотят больше реализма и меньше мультяшности)
(Держим в голове, что я написал выше, что визы мне нравятся) Визы нашел. обородование - не нашел. наверное, все же, для перезентации оборудования я бы делал упор именно на него, а не на общий дизайн.
так же для "менее-мультяшности" - попробуй(те) накрутить контраста в ФШ. прям... курти до момента, пока в голове не щелкнет "ну, это уже слишком" и, после этого еще чуть-чуть. почему-то любят они такое (по крайней мере, в качестве попытки - можно приложить, как доп. варианты обработки)
пока выглядит как поганенький выбор кадров для виза дизайна столовки.
Кажутся ли вам эти работы мультяшными? И если да, то чего не хватает в общем до фотореализма?
зависит оттого, сколько стоит эта работа.
Сам виз мне очень зашел. Прям, очень понравился, аккуратный, спокойный, отлично показывающий варианты..
Но, судя по заказу(ну это же реально столовка) - взяли Вы за это 2 копейки. в таком случае, недовольство\претензии закзчка - карма.
(Держим в голове, что я написал выше, что визы мне нравятся) Визы нашел. обородование - не нашел. наверное, все же, для перезентации оборудования я бы делал упор именно на него, а не на общий дизайн.
так же для "менее-мультяшности" - попробуй(те) накрутить контраста в ФШ. прям... курти до момента, пока в голове не щелкнет "ну, это уже слишком" и, после этого еще чуть-чуть. почему-то любят они такое (по крайней мере, в качестве попытки - можно приложить, как доп. варианты обработки)
пока выглядит как поганенький выбор кадров для виза дизайна столовки.
Ок, спасибо! Такую презентацию как раз и хотят. Оборудование - линии раздачи с разными дизайнами фасадов в премиум интерьере на фоне.
Нормальные рендеры, только там наверное ещё есть, где полностью объем помещения показывается,посмотреть бы. Виз ни когда не будет фотореалистичным, все уже насмотренны и глаз определяет подделку
Стойку через SP прогнать. Или хотя-бы процедуркой по крупной маске. Насыщенность убрать обязательно с мата стойки во всех вариантах она мультом и светит. Дать мату стойки рефлект и замиксовать в PS по маске. Хотя бы так, раз платят.
я нашел к чему долюбиться. мат и текстура дерева на фоне. похоже, что кто-то нагадил на стену и кисточкой текстур дерева врисовал. правда, что-то мне подсказывает, что это они тоже сами выбрали. но мне не нравится. выглядит как покрашенное гов...но
Это вопрос не качества работы, а скорее того что есть красиво и реалистично для каждой стороны. Есть гипотеза, что дело в атмосферности и в ракурсах. Вы пошли путём залитого равномерным ярким светом пространства. Очень-очень все светло и ярко, тени неглубокие. Я бы попробовала меньше экспозиции, меньше общего света и наоборот что-то выделить более акцентным. И как будто всё одинаково чётко и резко в перспективе. Т.е. задний план такой же как передний(помимо кое-где размытого стула, там два плана, а третьего нет). Можно попробовать менее резкие по углу ракурсы, не пытаться охватить так много за раз.
хочется привести в пример визуализации Екатерины Ковалевой
Исправляюсь. Глубину по резкости не увидела сразу. Но я бы добавила глубину именно по светлоте, по освещенности. Докрутить хочется проделанный труд