Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно сделать такую фрезеровку у дверей?
У меня двери отрисованы в Иллюстраторе, импортированы в Макс.
Что сделала:
1. конвертировала в editable poly
2. применила inset и extrude
Проблема в том, что я не в том месте выдавила фрезеровку. И как убрать пустоту, где должен быть фасад. И я не понимаю как сделать. Помогите пожалуйста.
Не знаю в каком формате приходит с илюстратора , но я бы подложил вашу картинку на задний фон , обвел ее сплайном , конвертнул в в эдит поли , дальше наложил толщину двери при помощи модификатора шелл => потом инсет фасада до нужного вам размера , в некоторых местах прийдется вершины (vertex) подвигать ручками , чтобы получившаяся линия из ребер (edge) от инсента , совпадала с канавкой от "фрезеровки" , когда они совпали 1н в 1н => выбераете все эдит ребра (edge) и ниже в редакторе єдит поли есть extrude , но нажимаете не на него а на кнопочку рядом с ним , выпадает менюшка в которой указываете глубину экструда этих ребер , и насколько они выберут кромку , грубо говоря ширину расхода от начального ребра . Вот и готова ваша "фрезеровка" , конечно дальше можете понакладывать чемфер на ребра , дабы скруглить их , но это уже для близких ракурсов .