На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Здравствуйте! Купил комп ( на борту тредрипер 2990wx, мать MSI creation ( спасибо стену за советы))) СОбрал завел все гуд. Но в последнее время комп подвисает секунды на 3-4. Потом отвисает и дальше работает. Происходит раз в час примерно. Тестил аидой она показывает что фризов нет и все норм. ПОдвисает как под нагрузкой так и без. Т е можно сказать что вообще тема периодичная. Что может быть причиной? Хард?( стоит ssd обычный kingston на 480). Может систему надо определенную поставить ( под 32 ядра ??)Вообщем любой совет будет полезен. Заранее благодарю!!!
подобная фигня была на nvme SSD от самсунг если винду поставить не с теми таблицами. При переустановке необходима конвертация из MBR в GPT - и все стало ок. Не буду утверждать, что у вас подобная ситуация, но от отчаяния можно и попробывать. Еще температуры можно чекнуть на ssd
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Цитата vv1namp:
подобная фигня была на nvme SSD от самсунг если винду поставить не с теми таблицами. При переустановке необходима конвертация из MBR в GPT - и все стало ок. Не буду утверждать, что у вас подобная ситуация, но от отчаяния можно и попробывать. Еще температуры можно чекнуть на ssd
Спасибо опробую.Но в последнюю очередь) неохота винду менять( У меня правда GPT стоит уже. Но кто его знает может и MBR нужна)
Здравствуйте! Купил комп ( на борту тредрипер 2990wx, мать MSI creation ( спасибо стену за советы))) СОбрал завел все гуд. Но в последнее время комп подвисает секунды на 3-4. Потом отвисает и дальше работает. Происходит раз в час примерно. Тестил аидой она показывает что фризов нет и все норм. ПОдвисает как под нагрузкой так и без. Т е можно сказать что вообще тема периодичная. Что может быть причиной? Хард?( стоит ssd обычный kingston на 480). Может систему надо определенную поставить ( под 32 ядра ??)Вообщем любой совет будет полезен. Заранее благодарю!!!
Еще проблема бывает в HDD если есть. Чаще всего проявляется при открытии проводника или любой папки. Но как правило сопровождается характерным звуком или щелчком после которого все отвисает.
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Цитата Alvion:
Еще проблема бывает в HDD если есть. Чаще всего проявляется при открытии проводника или любой папки. Но как правило сопровождается характерным звуком или щелчком после которого все отвисает.
нужно каким нибудь тестом посмотреть показатели по всем устройствам, что вы подключили к компьютеру.
Огромное спасибо!!!
Скачал прогу ( HHDscan) посмотрел смарт параметры
Подытожим описание атрибутов.
Ненулевые значения:атрибутов 01, 07, 195 — вызывают подозрения в «болезни» у некоторых моделей дисков;атрибутов 10, 11, 188, 196, 199, 202 — вызывают подозрения у всех дисков;и, наконец, атрибутов 05, 184, 187, 197, 198, 200 — прямо говорят о неполадках.
выше видержка из статьи. И по параметрам у меня вроде есть проблемы? Вот хочу у знающих спросить так ли это? Чтобы ужде пойти со спокойной душой купить новый ссд ( а такие вещи это же гарантийный случай?)
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
05, 184, 187, 197, 198, 200 — прямо говорят о неполадках.Я из вот этого сужу что в этих параметрах должен быть 0. а у меня вроде как не ноль в 187 параметре.
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Цитата mask3d:
Ну и виндоус какая стоит? БП мощный? 2990 много кушать хочет.
БП стоит 1300 Вт. win 10 64 bit
Цитата mask3d:
Когда фризы начались, с самого начала или сами по себе появились, может апдейт какой был,
Свмо по себе сначала раз вдень потом раз в 5 часов....
Цитата mask3d:
программу новую поставили...и тд , и тп. Чем больше информации, тем больше вариантов получить правильный ответ. P.S. биос на сайте материнки проверьте, может не последний стоит.
Ну может и ставил софт какой точно не помню, но по 3д график что то да было ( корел еще может) Биос у меня стоит не самый последний но там неделя разница между моим и тем что самый последний.
Сейчас посмотрел в апреле обновили версию биоса. В этом может быть проблема?
Ну может и ставил софт какой точно не помню, но по 3д график что то да было ( корел еще может) Биос у меня стоит не самый последний но там неделя разница между моим и тем что самый последний.
Сейчас посмотрел в апреле обновили версию биоса. В этом может быть проблема?
Производитель хорошие биосы раз в неделю не выпускает. А вот пофиксть баги может. Ну и не забывайте про венду - те еще нежданчики подкидывает. После какого-то обновления при заходе в настройки печати моего Эпсона даже мышь рывками по 10 см работала, не говоря уже о доооолгом ожидании открытия настроек и починил Некрософт этот баг только через полгода. Так что дело может быть в банальной версии венды.