Fstorm

Автор
Сообщение
На сайте c 03.12.2012
Сообщений: 26
Цитата VivaLaCuba:
Народный Фсторм есть в природе?

так можно бесплатно, но с вотермаркой рендерить. функционал тот же на 100%, нигде не урезан. просто вотермарка на всю картинку. я потестил, а потом под финал работы купил. не жалею.

На сайте c 27.07.2016
Сообщений: 1550
Красноярск

Цитата VivaLaCuba:
Народный Фсторм есть в природе?

сломали.. долго держался ) 

вопрос знатокам движка, можно ShadowCathcher вместе с рефлектом включить?

На сайте c 08.12.2009
Сообщений: 603
Воронеж
Цитата StunBreaker:

Цитата VivaLaCuba:
Народный Фсторм есть в природе?

сломали.. долго держался ) 

вопрос знатокам движка, можно ShadowCathcher вместе с рефлектом включить?

Наверное надо знать где искать, так как я такого не встречал

На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3404

Версия 1.5.0 обещает "Increase rendering speed (1.1x-3.0x depending on a scene geometry)".

Кто работает постоянно с Фсторм, куда больше вес смещен, к +10% или есть в среднем хотя бы +50%?

На сайте c 08.12.2009
Сообщений: 603
Воронеж
Цитата lnnleon:
Цитата StunBreaker:

Цитата VivaLaCuba:
Народный Фсторм есть в природе?

сломали.. долго держался ) 

вопрос знатокам движка, можно ShadowCathcher вместе с рефлектом включить?

Наверное надо знать где искать, так как я такого не встречал

Забираю свои слова обратно

На сайте c 04.06.2008
Сообщений: 461
Харьков

Всем привет! Продолжаю ковырять fstorm. Как многие уже читали в другом топике я хочу приобрести карту 3090. Пока что решила на своей доисторической ради прикола попробовать. 650TI 2гб. Вот какой результат при разрешении 2400х1300. Как по мне уже хороший, с учетом того. что я еще в движке не разобралась толком. Так вот у меня вопрос. Если на древней карте за 22 мин качество +- приемлемое, то сколько примерно это займет на 3090? Система ryzen 3900x+64 гб память

и да - надо ли обязательно конвертировать материалы вирей?

На сайте c 18.05.2011
Сообщений: 103

kiwi-007

судя по тесту в octane render 3090 быстрее вашей карты в ~40 раз - это "во много раз быстрее" - ваши 22 минуты возможно превратятся в 33 секунды...(22*60/40) (смотря насколько быстро ваша сцена экспортится)

вот ссылка на страницу где делал срины - можете сами проверить...https://render.otoy.com/octanebench/results.php?v=2020.1.5& ;sort_by=avg&scale_by=linear&filter=&singleGPU=1&showRTXOff=0

был бы я на вашем месте - я бы подкопил денег но ОБЯЗАТЕЛЬНО купил бы 4090 - на ровном месте(в смысле - не затрагивает никакое другое железо...) с не значительной доплатой(ямаркет говорит что самая дешевая 3090=95к самая дешевая 4090=146к dif 51k) - 4090 еще в два раза быстрее чем 3090...

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13812
Москва
Цитата andrekaciok:
затрагивает никакое другое железо...) с

Блок питания скорее всего придется поменять. 

Но много ли разницы между 22сек и 44сек? И стоит ли оно того?

На сайте c 18.05.2011
Сообщений: 103

>Блок питания скорее всего придется поменять

если блока не хватит для 4090(сайт nvidia говорит 450W для gpu) то скорей всего блока не хватит и для 3090 (сайт nvidia говорит 350W для gpu) поэтому и было написано -  на ровном месте(в смысле - не затрагивает никакое другое железо

>И стоит ли оно того?

экстрапалируем на более осязаемые цифры - разница - 2 часа рендара или 1 час рендера или 1 сутки рендера или 2 суток рендера - по моему стоит. 

Читают эту тему: