brium вы просто узко мыслите , так узко как и применение короны ограниченно лишь 3d максом.. Вы реально думаете что на этом вся 3д индустрия держится? а как же майка, гудини, ксюха даже ) Ладно хоть вирэй сделал интеграцию в разый софт за это им респект - но оптимизация того же 3.5 вирэя просто несравнима с RS.. это я говорю из личных работ различной тяжести.. скажем так были моменты что вирэй просто вешал всю систему намертво ещё на стадии калькуляции геометрии и помогала только кнопка reset. В той же сцене RS делает калькуляцию за 5-8 секунд.
Вы говорили что для предметки только годен, я вам видео ролик скинул, ничо такая предметка ага? )
Да кто же спорит, что для предметки, фрилансеров и тв-заставок сгодится. Мне юзер StunBreaker сказал, что Redshift лучший рендер в мире и Vray и Corona тихо курят в сторонке)))
Так вот я жду реалистичных картинок интерьера/экстерьера на Redshift-е
Такой ролик и на Frostbite в реалтайме можно сделать)))
Ты мне сказал, что ты там делаешь крутые "неимеющиеаналогов" интерьеры/экстерьеры на редшифте)))
эти проекты находятся в стадии реализации и публиковать их я не имею права тем более так тупо тебе для твоего успокоения. Я говорю о экстерьерах крупных застроек
Ты говорил о предметках - тебе уже предоставили работы различной сложности и визуального качества..
Цитата brium:
Водичку, дым и пламя я и в Phoenix FD могу сделать на Vray
дай видео без фликеров с GI, пихай огонь в контейнер vdb.. потом уже поговорим что ты можешь..
brium, ну вам он просто не зашёл. такое бывает. Не стоит распыляться, тут же не маленькие сидят. И, как я говорил, -
"не забываем, что мы же обсуждаем индивидуальные проекты, а не пайплайн больших студий". Эти ролики явно делались не одним компом и человеком. Главный вопрос - не качество, а время рендера. Качество, как вы понимаете, зависит от прокладки между монитором и стулом. Профи выдаст хороший результат в любом движке. А вот с железной части - ГПУ-рендеры объективно быстрее.
Редшифт очень быстр и полезен на открытых пространствах, это не интерьерный рендер аж никак.
irishman, DoCentttt мне кажется у человека просто предвзятое мнение, уже не важно что вы ему будете показывать.. Говорит о том что видео моё сшито всё в Nuke.. конечно же не берет в расчет того что рендерилось всё на RS и малой студией не сравнимой со студией а может и студиями кто делал Сталинград.. с этим уже понятно и так...
Почему Сталинград?... =) может сразу уже Making от ILM (Industrial Light & Magic) сюда вставлять? именно они делают все серьезные фильмы - и начинали ещё с первого терминатора.. и при этом Сталинград покажется детской игрушкой..
Если бы все было так хорошо, то все рендерили бы видеокартами, а не Арнольдом, Рендермэном и Виреем.
всё и так идёт к этому поверьте.. И вот вам просто пример от топов... Арнольд на GPU !
сравнение CPU vs GPU Arnold мотать на 25:20
Vray так же углубился в GPU - особенно новый 3.5
Цитата brium:
Вы считаете их глупыми непрофессионалами?
это ваше мнение, уж точно не моё..
Инфа от renderman с офф сайта: (гугл перевод)
Поддерживает ли RenderMan рендеринга GPU?Текущая версия RenderMan является многопоточной программное приложение, которое, как правило, не полагается на GPU, за счет их дополнительного расхода и текущей текучестью графических аппаратных средств и программного обеспечения, поддерживающих стандарты.Однако GPU является важным аспектом будущего направления рендеринга, что Pixar в настоящее время исследования, некоторые из которых уже продемонстрировали на публике. Впервые, RenderMan 21 вводит GPU ускоряется шумоподавление, а также GPU зрелые для всестороннего использования производственного, мы раскроем больше в будущем.
7 лет назад вы видимо родились, а в видео речь идёт о новом Arnold 5. Арнольд никогда ранее не был на GPU.
Цитата brium:
студии сидят на Vray, а VFX на Renderman. Теперь их лавры постепенно занимают Corona и Arnold
Ну корона то куда откуда ей взяться в майке или гудини вы совсем уже не ориентируетесь в том что пишите)
Что-то я мантру не вижу в VFX.. похоронили тоже?
Цитата brium:
А с выходом 16-ядерного Ryzen положение CPU-рендеров еще более укрепится.
ну удиви уже меня.. что будет с его выходом? ))
P.S. Глянул я сейчас на него и понял что ты тот ещё ребёнок =))) Давай проще - на пальцах объясню:
Есть ветка на 3ддд называется она "Тестируем процы MAX + CORONA"
, я ради интереса давно ещё скачивал эту сцену и запускал её на FStorm.. Я настроил на 1000 пасов, но изначально короновская сцена настроена на количество проходов равное 455.. Вот тебе таблица времени рендера этой сцены разными компами..
На самом верху списка стоит кучка из 6 компов = количество их ядер в сумме равно 216... 216 !!! Время рендера 05:04... с сильными при этом шумами на вид.
Время рендера на FStorm заняло ровно 03:51 на одной видео карте gtx 1070.
Чувак ! Ты говоришь о 16 ядрах от AMD? Как ты думаешь какой ты будешь в списке по номеру со своим камнем? :DD