Где найти референсы для хорошего портфолио?

Автор
На сайте c 06.06.2023

Хочу сделать, что-то хорошее для своего портфолио, что-то похожее как на картинке, которую я нашёл на этом форуме, конечно, до такого качества мне ещё далеко, но всё же.
Хотелось бы заниматься экстерьером и интерьером, но я не могу найти чертежи, которые подходили-бы для 3D визуализации. Подскажите пожалуйста, где можно найти их 

На сайте c 01.02.2008
Омск

Оно вам надо? Зп не офигеть какие. Конкуренция дикая.

На сайте c 24.05.2010
Москва

Да. Ну и рефы надо выбирать более обдуманно.
Никого не хочу задеть, задачи у всех разные могут быть, но у меня бы такой рендер не приняли %) 
Освещение отсутствует, всё тёмное, мрачное, грубо вклеенный фон. В коммерции такое не любят, а вот в портфолио запросто )
Если уж равняться, то на лучшее 

Активность: 0
На сайте c 06.06.2023
Цитата TRAFFIC_rus:

Да. Ну и рефы надо выбирать более обдуманно.
Никого не хочу задеть, задачи у всех разные могут быть, но у меня бы такой рендер не приняли %) 
Освещение отсутствует, всё тёмное, мрачное, грубо вклеенный фон. В коммерции такое не любят, а вот в портфолио запросто )
Если уж равняться, то на лучшее 

Согласен, но вернёмся к теме вопроса, где хоть чертежи взять, чтобы сделать что-то?
Находил чертежи, но без разметки и с не очень привлекательными домами, ну кубик с крышей и двумя окнами, как по мне слишком скучно для портфолио

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Alexandr476668:
Находил чертежи, но без разметки и с не очень привлекательными домами, ну кубик с крышей и двумя окнами, как по мне слишком скучно для портфолио

в еверах уйма моделей домов, выбирай любой и делай свое окружение/ракурсы. Референс можно получить у нейросети, задать ключевые слова и получить картинку для вдохновения. Если совсем примитивно то пинтерест

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Alexandr476668:

Согласен, но вернёмся к теме вопроса, где хоть чертежи взять, чтобы сделать что-то?

Так-то, можно и "сарай" красиво подать.

https://3ddd.ru/galleries/gallery/vega_house 

Вам какой стиль или архитектор интересен?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Alexandr476668, чертежи вряд ли где то найдете в двг, учитесь моделить по фото, или придумывайте свое, что собственно несложно, если есть знания по теме

даю подсказку, например дом с панорамными окнами, сам дом в виде стрелок часов

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

когда учился нам препод давал журналы для дипломных там были визы домиков с планировками, конечно без детальных разрезов но хватало чтобы перерисовать тушью. журналы такие не продаются в роспечати конечно, нужно искать, есть сайты производителей домов, можно там поискать инфу

TRAFFIC_rus, фон не вклееный, а скорее hdri малого разрешения, картинка наверное из обучалки с курсов, только там учат такой дурости использовать hdri для экстрьера

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

shinodem, HDRI для экстерьера вполне эффективно, главное чтоб HDRI подходила под нужный сценарий по свету

до появления процедурного неба в вирее и короне альтернатив собсно и не было, а появилось оно совсем недавно

так что утверждение о том, что "использовать hdri для экстерьера это дурость" весьма странно

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

albatr0s, процедурное небо появилось довольно давно, а людей до сих пор учат использовать hdri, которые в свое время дошли до того что начали продавать по 32к для фона, и это дурость, достаточно малкой для света, а фон обычными фотками закрывать, которые тоже продавали полусферы с небом, но новички про это не знают, как и нормальные hdri по хорошему продают с фото бекплейтами для вставки. поэтому чистую hdri на фон кидать это дурость, как и автор темы выбрал такой реф даже не обратив внимание на недостаток фона, а такой пасмурный свет можно сделать и без процедурного неба просто градиентом

Читают эту тему: