Предлагаю проходные сделать, один до входа в комнату и внутри где поудобней, не знаю плана, наверно в зоне дивана или кровати. И не надо колхозить выключатели на мебели.
Другими словами: За стеной это будет -включатель, а над кроватями -выключатель. Так-же и наоборот. Всандальте два над каждой кроватью. Еще лучше.
Вот отличное место для одного "за глаза и по уши":
Ну, или возле ручки сделать нишу торце в мебели глубиной, скажем мэмэ 20-30, чтоб не задевать телом случайно выключатель. Ниша для одного выкл-ля мало. Надо придумать тогда еще один или два для групп освещения и т.д...,, вообщем, чтоб ниша была оправдана резьбой по мебели.
на торце шкафа, со стороны ручки. это самый нормальный вариант.
есть еще варианты. один снаружи комнаты, второй внутри где удобно. и сделать их "проходными". что бы при переключении любого свет либо загорался, либо потухал.
еще можно сделать в откосе, но это жесткий колхоз.
выключатель должен быть со стороны ручки возле двери, и к нему не должно быть никаких перегородок, за другие варианты заказчик вас проклянет.
на торце шкафа, со стороны ручки. это самый нормальный вариант.
есть еще варианты. один снаружи комнаты, второй внутри где удобно. и сделать их "проходными". что бы при переключении любого свет либо загорался, либо потухал.
еще можно сделать в откосе, но это жесткий колхоз.
выключатель должен быть со стороны ручки возле двери, и к нему не должно быть никаких перегородок, за другие варианты заказчик вас проклянет.
Дедора, прям доставляют посты ваши)))) Выключатель делается со стороны ручки, чтобы удобно включать было, а не с обратной, и уж тем более не в середине комнаты. (если только проходной или на отдельные светильники)
Если делать на стене, где книги, то нужно в том месте торец мебели убирать. И делать открывание двери в другую сторону.
Как вариант: не делать так, чтобы вход в Нарнию был. Увеличить расстояние от наличников двери до шкафов. ММ 100, как раз выключатель встанет.
Дедора, прям доставляют посты ваши)))) Выключатель делается со стороны ручки, чтобы удобно включать было, а не с обратной, и уж тем более не в середине комнаты. (если только проходной или на отдельные светильники)
Если делать на стене, где книги, то нужно в том месте торец мебели убирать. И делать открывание двери в другую сторону.
Как вариант: не делать так, чтобы вход в Нарнию был. Увеличить расстояние от наличников двери до шкафов. ММ 100, как раз выключатель встанет.
Еще раз прочитайте внимательно о чем речь, советую. Лучше утром :-)
Я еще должен оправдываться тем , что может быть шкафы задвинуть на пол метра вправо влево, потому, что это не фотография объекта.? Есть картинка конкретная. Есть вопрос. Соответственно напрашивается выход из ситуации. Какой вопрос-такой ответ. Вопросы ?
Или научимся спрашивать сначала корректно ? Тогда в след раз просто проплыву мимо.
Ellestinium мне проще с вас "доставляться" , честно , но ненаоборот, поверьте :-)
Dedora, если бы я предложил разместить выключатель в шкафу или на потолке, то могли бы и поржать("доставляться") с моих комментариев. А пока только вы нелепое размещение предложили.
О том, что там выключатели со стороны ручки и т.д. (азбуку детства), я уже практиковал , когда вы еще под стол ходили.
Еще раз хочу повторить для особо одаренного, как Ellestinium, внимательно перечитать о чем речь и что и кто написал в последовательности,, чтоб не разводить комментарии внутри комментариев .