глючит material editor в corona

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 16.03.2014
Сообщения: 120
Откуда:
Помогите понять,что н так. Стоит 2014 лецинзионный 3де макс и лецинзионная версия короны на 45 дней. И от такое оно мне выдает: меняю на корона мтл не помогает, удаляю материал все равно так же. И и конвертировала материалы конечно же. Да и еще не могу поставить значение глоссинесс в рефлекшион. Он больше 1 не делает((((((( я даже зеркало из-за этого сделать не могу((((

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 862
Откуда: Санкт-Петербург
Так оно на лицензию жалуется. У вас 45 дней не прошло? Или может быть вы не активировали триал период?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 16.03.2014
Сообщения: 120
Откуда:
Zava а как так? е два дня назад установили
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 862
Откуда: Санкт-Петербург
Ирис кис-кис, попробуйте активировать еще раз. F10 -> вкладка System ->  About Corona Renderer/Licnsing
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.11.2016
Сообщения: 69
Откуда:
От чего может тормозить выбор цвета в material editor в corona?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8680
Откуда: Мск - Сеул
shkant от слабого проца, корона в редакторе материалов рендерит шарики процом, в вирее шарики рендерятся софтверно
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4868
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
корона в редакторе материалов рендерит шарики процом, в вирее шарики рендерятся софтверно

отключил эту приблуду раз и навсегда, смысл в этих шариках если все материалы в интерактиве пилятся

а общий вид можно и на кошерных как у вирея шариках посмотреть

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
Цитата xpp_nd_ruphus:
shkant от слабого проца, корона в редакторе материалов рендерит шарики процом

рендеринг этих шариков в короне можно задать к примеру качество 20 процентов и видно будет, и все. по дефолту 1.0 вот и грузит долго

я ставлю 0.2 самое идеальное и все открывается мгновенно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.11.2016
Сообщения: 69
Откуда:

Поспешил задать вопрос тут) 

Проблема была только в одном материале. Просто пока возился с ним не сразу заметил, что проблема только в нём. Какая именно настройка в нём так тормозила выбор цвета разбираться не стал (метериал скачаный был). Снес да и все....сделал другой. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4868
Откуда:
Цитата kingstones:
я ставлю 0.2 самое идеальное и все открывается мгновенно

заодно к шумам привыкаешьsmiley-biggrin.gif тоже вариант

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
Цитата larrs:
заодно к шумам привыкаешь тоже вариант

у меня не бывает шумов по итогу )) так уж завелось (но для любителей можно и десяточку выставить рендерить сразу в окне материала финалочки)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4868
Откуда:
Цитата kingstones:
у меня не бывает шумов по итогу

да ты молодец

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8680
Откуда: Мск - Сеул
shkant ну тогда другой разговор, тормоза при настройке цвета могут быть, если это не просто цвет диффуза, а например, если в диффузе сложная конструкция, например color correction, в котором лежит композит с несколькими слоями и один из них корона колор, и вот если крутить цвет по ргб у этого корона колор, то тормоза обеспечены, с этим проблема будет в любом рендер движке
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.05.2012
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата larrs:
отключил эту приблуду раз и навсегда, смысл в этих шариках если все материалы в интерактиве пилятся а общий вид можно и на кошерных как у вирея шариках посмотреть

Подскажите, где это отключается?
Цитата kingstones:
рендеринг этих шариков в короне можно задать к примеру качество 20 процентов и видно будет, и все. по дефолту 1.0 вот и грузит долго я ставлю 0.2 самое идеальное и все открывается мгновенно

Уважаемый, где эти параметры находятся?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 03.11.2020
Сообщения: 10
Откуда:
Отключил рендер превьюх, интерактивный рендер выключен.
Подключаю какую-нибудь карту в стандартный материал и эдитор думает секунд 3-5, проц (Ryzen 7 5800x) на 100% грузится. При изменении параметров подключенный карты тоже самое.
Не пойму так и должно быть?
Читают эту тему: