глюк влияющий на автобяки

Автор
Проблема стала появляться на рандомных моделях. создаю модель все вроде ок, в какой то момент или после прун сцен, или при мердж в рендер студию, иногда при нажатии ctrl+z модель слетает рандомно как ей вздумается. Причем раньше было если стек не сколлапсен то модель уже корежилась так что не исправить. А сейчас хаотичное число точек слетает как им вздумается.

иногда это можно исправить покрутив и подвигав. но в основном это уже все. никаких ctrl+z не помогает. причем это происходит на модели со свернутым стеком (как вариант атачил все к простому боксу - не помогает) если открыть файл который был до глюка - она так же уже слетевшая именно так же. 

Помимо всего этого все автобяки которые были сохранены когда этого глюка еще не было - или он тупо был но не проявлял себя - если их открыть там во всех файлах уже слетевшее, хотя по превью видно что не слетевшее. если файл автобякя когда еще глюк не произошел скопировать на флешку и открыть на другом компе - там уже тоже слетевшее. 

Было ли у кого то такое и если да то как этого избежать? Закономерности от чего и на каких конкртено моментах моделинга или каких то зависимостей от стиля моделинга на влияние глюка не заметил

это просто сплайны сконвертированые в поли - чему тут слетать?

На сайте c 29.03.2020
Тула
Было подобное когда FBX кидаешь в сцену с другим FBX, проблема решалась через reset xForm, или открытием в пустой сцене, где также ungroup всех групп, resetXform и уже импорт в основную сцену.
На сайте c 11.10.2007

reset x form / attach to box / merge to empty scene - все это проверял в первую очередь. не помогло. 

Единственное что помогло очистить геометрию от глюкности - кинуть ее в OBJ и обратно ее оттуда вытащить. но влияние на автобяки - как это вобще возможно?

На сайте c 31.10.2008
Цитата 3drj:
это просто сплайны сконвертированые в поли - чему тут слетать?

ответ может быть тут. Не замкнутый сплайн, на одном торце имеет пару лишних ребер, может это вызывает сбой? Стараюсь не использовать сплайны с толщиной, лучше свип накинуть

На сайте c 11.10.2007
Цитата ygoryan:
Стараюсь не использовать сплайны с толщиной, лучше свип накинуть

аналогично. в 99% случаев накладываю свип. буду пристально следить глюки от сплайновых объектов идут или в целом.

меня больше не слетание геометрии вымораживает - с ним еще как то можно работать если автобяки не будут вести себя неадекватно. думал может это распространеный глюк с автобяками, ибо такая гадость у меня встречается аж с 2014 макса и чем дольше работаю тем больше это бесит

На сайте c 31.10.2008
3drj, я еще подозреваю что это не геометрический глюк а ПО видяхи или деректХ, что это только такое отображение во вьюпорте. на рендрере все может быть нормально
На сайте c 11.10.2007
Цитата ygoryan:
3drj, я еще подозреваю что это не геометрический глюк а ПО видяхи или деректХ, что это только такое отображение во вьюпорте. на рендрере все может быть нормально

аа я и такие глюки видел - не это не тот. там реально геометрия летит. когда перехожу на вертексы я вижу че куда полетело. а тот глюк который вы говорите от видюхи обычно выглядит как что то напоминающее паутину smiley-biggrin.gif

На сайте c 31.10.2008
Цитата 3drj:
когда перехожу на вертексы я вижу че куда полетело

у меня инструмент кат может оставить несуществующее рандомное ребро в дополнение к нужному)). Его видно даже в каркасном режиме. после нескольких смен вьюпорта или перезагрузки файла, все чисто, его нет. ХЗ что это за след, подозреваю что ПО видяхи. Может и эти вертексы тоже призраки?)

А модель находится в центре координат?

На сайте c 11.10.2007
Цитата ygoryan:
А модель находится в центре координат?

обижаете) естесно да. Опять же что бы не было как бы не слетала модель - меня волнует не то как она слетела, а то какого Х... я открываю автобяк 5 минутной давности, где она не слетела и обнаруживаю что там она уже автоматом слетела. автобяк же сохранил файл когда она была не слетевшей... и если этот файл не открывая скопировать на флешку и открыть на другом компе - где теоретически все с дровами ок, и открывая вижу тот же глюк...

На сайте c 31.10.2008
Цитата 3drj:

я открываю автобяк 5 минутной давности, где она не слетела и обнаруживаю что там она уже автоматом слетела. автобяк же сохранил файл когда она была не слетевшей... и если этот файл не открывая скопировать на флешку и открыть на другом компе - где теоретически все с дровами ок, и открывая вижу тот же глюк...

ах вот даже как! Похоже на то, что сбой происходит намного раньше, но отображается все еще норм. Такое чувство, что в какой то момент ПО решает: так, этот знак после запятой достаточно вырос - 0,9999999999999 будем округлять в соответствии параметрам или в связи с загрузкой кеша и оппа! глюк! так как уже координата не нолик а единица но на единице в это время находится другой вертекс или появилось пара сотен новых одновременно)))

Читают эту тему: Petromax , AliceMD