Глюки с тенями, или как это лечится?

Автор
Киев
На сайте c 26.09.2008
Киев
На сайте c 26.09.2008
Киев
На сайте c 26.09.2008
Киев
:o :o :o
На сайте c 26.09.2008
Киев
На сайте c 26.09.2008
Киев
На сайте c 26.09.2008
Киев
жду подсказок
На сайте c 01.01.2008
ппц, где ты такое взял тут уже 100 обговаривали нормальные настройки поищи по форуму

еще т гамму 2.2 втулил ))
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
ппц, где ты такое взял тут уже 100 обговаривали нормальные настройки поищи по форуму

еще т гамму 2.2 втулил ))
гамма осталось со стпрой настройки просто не убрал, там стоял колор корекшен...
как по мне то нориальные настройки не могут быть одинаковыми для каждой сцены, с теми что сдесь еа форк=уме висят и тыкаются всем как эталон у меня время рендера выростает до 7 часов. Или я вот такой нехороший не посмотрел форум? Я его уже преесматривал несколько раз, но в каждой ситуации нужно действовать индивидуально, я ещё не шарю какой параметр за что отвечает и где что дёргать нужно, пока обезьяничаю и по советам разных людей пытаюсь привести в порядок сцену. Медлено но уверенно у меня это получается, такой совет как ты мне дал не является эффективным в данном случае, расскажи что имменно у тебя вызвало удивление? какой параметр я нетак накрутил и если не сложно то за что он (параметр) отвечает.
С каждой дельной подсказкой сцена становится красивей (если я выложу первый рендер этой сцены то у тебя вобще истерика начнётся ) .
Ещё раз напомню что помагая мне учатся много других новичков, тема пользуется спросом судя по кол-ву просмотров. за каждый дельный совет я отблагадарю + + + + мне не сложно, а тем что вы сдесь напишите я думаю поможите действительно многим. Пожалуйста если есть критика то пусть она будет конструктивной, а не как маленькому ребёнку по жопе дали а за что да почему не сказали.
Всем не равнодушным за ранее благодарен.
Уже понял что лайт кэша маловато, и с мозайкой немного перестарался, воду вроде дотянул. стёкла спецом матовые потому как сцена за пределами бассейна не проработана.
Очень хочется понимать врэй не всегда всё понятно читая хелп, а если я чтолибо спрашиваю значит меня это интересует, Разве это плохо?
На сайте c 13.07.2007
Привет! в вкладке Global swithes попробуй поставить 2 или 3 на secondary rays bias от пятен (скажешь результат!)
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
Привет! в вкладке Global swithes попробуй поставить 2 или 3 на secondary rays bias от пятен (скажешь результат!)
спасибо сейчас проверю, А что это? вторичное преломление? и что определяет значение 2 или 3?
На сайте c 13.07.2007
если две или более плоскостей имелют одни и те же координаты, в этом месте при расчете ГИ зияют черные дыры (пятна) если поставить в secondary rays bias значение отличные от нуля .... пятна исчезают..
http://ariu.narod.ru/vray/examples_switches.htm   здесь более подроно написано....
На сайте c 13.07.2007
PS/ Вообщем при неправильной геометрии, увеличение числа биас - пятна исчезают
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
PS/ Вообщем при неправильной геометрии, увеличение числа биас - пятна исчезают
не исчезли...
На сайте c 15.04.2007
5 копеек вставлю))
убери фильтр и адаптив трейсинг в лайт кеше и поставь префильтр 50-100
+ птичка чуть ниже,
в ирмапепереключись на кустом и ставь -5, -1, 30-60, 15, треши все по 0,2 -0,3
а еще очень бы не мешало осознать каким образом у тя свет стоит Врей сан со скаем есть и всвязке ли они?
а лайты в окнах в режиме порталов?
да и маты выкладывай тоже (ну хотябы основные)
Читают эту тему: