Каждый раз, открывая гугл поиск, антивирус Аваст вопит о заблокированном подключеннии к сайту, который отмечен как неблагонадёжный. Правильно я понимаю, что это вирус? И чем его чистить, если мой антивирус его пропустил?
И сейчас каждый начнет заходить и говорить что вот его то любимый антивирус вообще топчик. А вот это вот все вы удаляйте. А еще зайдет пачка ретроградов кулцхацкеров которые заявят что антивирус не нужен и сидит он 15 лет без него и вирусы уже неактуальны... Все ожидаемо
Я буду из тех кто пользовался кучей разных антивирусов и ни с одним никогда ни разу не было проблем. Но так же и попробовал без антивирусов посидеть, тоже норм было в целом. Потому я ничего не посоветую и ограничусь этим оффтопом
По сути. В Авасте насколько я знаю можно добавить сайт какой то в исключения.
А ну и еще вот первая ссылка с Гугла, может какое то банальное решение поможет :
a.timofeev, и все это не вирусы, трояны тоже, ок, так и запишем
, все понял, так сказать вопросов не имею, информацию взял на заметку В следующий раз назову это вредоносным ПО, это же так изменит суть сказанного ))
Earanak ну против вымогателей никакой антивирь не поможет, чаще всего заражение ими происходит, если проброшены порты для рдп и простой пароль, или же пароль был каким то образом слит, фишинг например и нехороший человек удаленно подключается, отключает все системы безопасности и запускает пейлоад, а потом усе, все файлы зашифрованы, или почти все, в зависимости от того у компа человек или спит например, и никакой антивирь их не расшифрует, вот такие штуки реально опасны, ибо грозят потерей данных, от такого защититят только проги вроде IPban и осторожный серфинг в сети, ну и нормальные сложные пароли, еще как вариант поднятие впн, ну или отказ от рдп в пользу других приложений вроде энидеска, которым проброс портов не нужен и такую машину не насканить в сети и там можно сделать двойную систему паролей, один пароль для энидеска и другой пароль для вин логона
Зависит от опреационки. Знакомая обращалась с такой же проблемой пару дней назад. Но у неё до сих пор WIN 7 x64. Так вот вопрос был в отсутствии поддержки SHA-2.
Копаем в этом направлении:
"Microsoft выпустила обновления KB4474419, KB4490628 и KB4484071 для операционных систем Windows 7, Windows Server 2008 и WSUS 3.0, которые добавляют поддержку обработки обновлений SHA-2"
ясно. На крайняк проверяйте комп сканерами adwcleaner или HitmanPro. Аваст мало того, что видусы не ищет, но еще и данные сливает. Любой другой антивирус будет лучше (Nod32, Dr.Web, malwarebytes anti-malware, emsisoft anti-malware). Сейчас антивирус не нужен, рлтому что даже всеми ненавистный Windows Defender их находит. Лучше ставить нормальный брандмауэр.