HDRI

Автор
Сообщение
На сайте c 27.10.2015
Сообщений: 79
Ивано-Франковськ
При рендере черный фон. Корона рендер , HDRI - v - ray , все было нормально , а потом в один раз поменялось . Сцена освещается HDRI , но самой HDRI не видно при рендеры , черный фон
На сайте c 01.02.2014
Сообщений: 3089
Milky Way
пока вангуем. нужно больше информации
На сайте c 27.10.2015
Сообщений: 79
Ивано-Франковськ
Цитата akkoxe:
пока вангуем. нужно больше информации

Смотри есть сцена с домом. Я положил HDRI виреевську , рендер в корона. Сама сцена освещается HDRI , в окнах дома видно небо , но самого неба в сцене нет просто черный фон , это как будто делаешь рендер и будешь подставлять свой ​​фон.

На сайте c 06.07.2012
Сообщений: 218
Чечня Грозный
Ну было бы хорошо, если бы Вы фото прислали - настроек, окна программы там и все в этом духе.
На сайте c 16.04.2008
Сообщений: 3546
Сочи
Положите карту в environment
На сайте c 01.02.2014
Сообщений: 3089
Milky Way
Цитата Dzharik:
Я положил HDRI виреевську

куда? Есть три способа подгрузить ХДРИ в короне, и все три будут работать чуть по разному. 

На сайте c 21.06.2015
Сообщений: 3
Россия

Точно такая же проблема. не могу разобраться в чем дело. Может кто поможет?Сцена освещается на рендерах все в порядке.. но из окна сама хдр карта не видна. там тупо черный фон.

На сайте c 01.02.2014
Сообщений: 3089
Milky Way
Цитата vagon88:
Точно такая же проблема. не могу разобраться в чем дело. Может кто поможет?Сцена освещается на рендерах все в порядке.. но из окна сама хдр карта не видна. там тупо черный фон.
Цитата freezemaximus:
Положите карту в environment

На сайте c 04.01.2010
Сообщений: 2487
Тюмень
помогите найти ХДРКи студиные(как в сабсе например)
На сайте c 15.01.2011
Сообщений: 297

Такая же проблема.

082b48832e9132728419e0aa12e30f04.JPG

И еще на нижнем скрине почему-то хдрка после подгрузки пересвеченная. Пришлось output уменьшать значительно.

Если через VrayHDRI пихать с пониженными мультами, то все более менее хорошо. Но корона настойчиво не советуют эту карту юзать.

Разобрался, сам дурак :( Spherical Environment забыл переключить smiley-mega-shok.gif

Репутация: 0
На сайте c 02.01.2022
Сообщений: 1
Привет! Кто-нибудь разобрался в чем причина?
На сайте c 06.08.2015
Сообщений: 36
Ukraine. No to War!
Я уже много лет пользую корону, но всегда освещение делаю через V-RAY HDRI - просто удобнее, чем стандартный короновский Сorona MAP -просто удобнее работать с углами карты, в зависимости от ракурса камеры, и с горизонтальными - и с вертакальными, я часто моделю авиационные модели - очень удобно, например если меняешь угол освещения, скажем при виде полета снизу - ставиш отрицательный верт. угол - получиш нормальное освещение самолета вид снизу. Обычно - создаем Vray HDRI карту- нажимаем клавишу "8" (Environment) - и перетаскиваем туда созданную карту (обязательно Insnant). Корона будет -ругаться - но это нормально - посмотрите мою галерею - все сделано на одной и тоже HDRI, только гор. и верт. углы меняются. Почему у Вас не работает - вопрос - проверте инстал самого Vray - вдуг слетел. Я при многолетней работе с Короной всегда ставлю параллельно и Vray - только ради этой карты и ради Vray Toon - очень качественной скетчевой стилизации, чего нет в  короне. Попробуйте просто заново создать эту карту - и! важно! - попработайте с значением Horiz. rotation - это гор. угол - он меняет очень существенно освещение в зависимости от ракурса камеры - я всегда его меняю для каждой камеры отдельно. Ну и Overall mult должен быть 1 или плюс-минус к единичке - если вечернее освещение - тогда можно понижать. Часто и фон на основе этой же или другой Vrai HDRI - просто она вставляется в другой слот в Render Setup - Direct visibility override - со своей выкруткой углов. Удачи!
Читают эту тему: