HDRI черная, прошу помощи

Автор
Сообщение
На сайте c 01.04.2020
Сообщений: 10
Екатеринбург

Добрый день!

Работала в 2019 Мах, такой проблемы не было.

Сейчас на 2022, при подгрузке HDRI, - она черная, и во вьюпорте света нет.

В новом файле при подгрузке то же самое.

При переключении с Vray на Corona ситуация также не меняется.

В чем дело, может быть кто-то знает? Или вообще переустанавливать Мах, Vray и Corona по новой?

Очень странно, проблема решилась переносом HDRI на рабочий стол..

На сайте c 01.03.2010
Сообщений: 404
Екатеринбург\Ереван

Может кириллические символы были в пути? Ваще-то это для многого софта мовэтон. В блендере точно знаю что vdb файлы не подгружаются, если в пути есть кириллица

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1627
Екатеринбург
Цитата Betelgeyze.orion:
В чем дело, может быть кто-то знает?

пробуйте создать карту врей битмап\корона битмап и загрузить уже в нее ваш exr фаил. если картинка проявится в слоте то уже дальще добавляйте колор коррект

На сайте c 01.04.2020
Сообщений: 10
Екатеринбург

Цитата 2-16:

Может кириллические символы были в пути? Ваще-то это для многого софта мовэтон. В блендере точно знаю что vdb файлы не подгружаются, если в пути есть кириллица

похоже на это, я не понимаю, что значит "на пути есть кириллица"

т.е. это нужно, чтобы все было прописано на английском?

Цитата dead_lyric:
Цитата Betelgeyze.orion:
В чем дело, может быть кто-то знает?

пробуйте создать карту врей битмап\корона битмап и загрузить уже в нее ваш exr фаил. если картинка проявится в слоте то уже дальще добавляйте колор коррект

я пробывала, не помогло...

помогло перенесение hdri из папки проекта на рабочий стол, а с рабочего стола уже в слот материалов, тогда она стала отображаться
А вот папка проекта на русском языке

На сайте c 19.09.2006
Сообщений: 730
Москва
Цитата Betelgeyze.orion:
похоже на это, я не понимаю, что значит "на пути есть кириллица" т.е. это нужно, чтобы все было прописано на английском?

Да, весь путь до текстуры не должен содержать кариллических символов. Не должно быть никаких названий папок/файлов на русском. А у вас папка проекта как раз на русском и скорее всего именно в этом проблема.

Читают эту тему: