Помогите, пожалуйста. Вирейлайтпл. с разм 7*7 и в люменах 10000. тени размытые(нужны четкие), я неделю не могу найти ответ в инт-те.
Хочу сделать комнату с иск. освещением. Вот на простом примере:
можно omni с vrayShadow - вообще чёткие будут )
если ставить vrayLight, то чёткость теней зависит от размера. чем меньше, тем чётче. но придётся менять силу свечения
mooni
бесполезно, ставлю вобще 0,3х0,3 см, все равно тени размыты( хотя делала все по уроку, ниче сложного), тут какой-то нюанс, может тени еще где-то настраиваются?
Вот по этому уроку:
Итак - во первых - или поставь все стены или выключи окружающий голубой цвет - именно он и засветляет тени. Во вторых - удали все источники света и поставь один виреевский размером 5 на 5 сантиметров и яркостью 30-40 и направь его на чайник. В третьих - всем объектам нужно присвоить виреевские материалы. Ну и нужно правильно настроить вирей. Я не могу отдать файл - я работаю в максе 2011 и мне пришлось заново настраивать вирей так как настройки сбросились. НО ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА В ОКРУЖАЮЩЕМ СВЕТЕ И НЕДОСТАТКЕ СТЕН У ПОМЕЩЕНИЯ.
Я думаю проблема может скрываться в настройках лайккэша. Там не должно быть галочки "Store Direct Light". Это означает запоминать прямой свет в карте лайткэша, соответственно тени размываются.
usov.80
Текстуру делала в кореле, просто сохранила с сайта( уменьшила до нужного масштаба) фотки плиток и собрала, размножила, сохраняла текстуру не в большом разрешении, поэтому не качественно. + рендэр не слишком качественные настройки(комп не сильно мощный), разрешение нужно больше . Но все равно ,спасибо, доработаю