На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата alfa-beta:
Я к тому, будут ли сделаны 3д модели в любом случае? если да, то грех от них отказываться, пригодятся, раз все равно уплачено будет)
Моделлер - моделит, визуализатор берет готовую модель и делает картинку. По аналогии - мебельщик делает мебель, фотограф ее фотографирует.
Есть универсалы, люди, которые и моделят и визят (я занимаюсь и тем и тем, но предпочитаю визуализацию)
Если мебель уникальная, то, да, моделлинг будет рассчитываться отдельно. При этом цена может меняться в зависимости от того будут ли вам отдавать модель или только картинки. Например в интерьерном визе не принято отдавать сцены, или их отдают за приличную доплату.
Если какие-то модели уже существуют, то вы можете их купить и предоставить визуализатору. В таком случае, в оплатите ему только визуализацию. Но нужно учесть, что цены на модели могут быть как очень низкими (как, например на этом сайте) так и довольно дорогими (на других стоках). Если вы найдете готовую модель за 200 долларов, то, возможно, проще заказать ее у моделлера, который вам или визеру будет моделить все остальное.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Еще один нюанс. Цена за моделлинг зависит от сложности модели, например, шкаф типа икеи - одна цена, барочное кресло - совсем другая, т.к. трудозатраты на выполнение задачи разные.
Цена за виз складывается из количества ракурсов, сложности материалов, освещения и разрешения итоговой картинки.
В ТЗ покажите все типовые образцы мебели, которая у вас будет, например:
1. Кресла в стиле рококо (прикрепить фото) - на белом фоне, один ракурс (прикрепить пример ракурса)2. Комоды современные, гладкокрашенные (прикрепить фото) с декором (прикрепить фото с декором или дать ссылку на 3ddd) - один ракурс в интерьере (прикрепить пример), один ракурс на белдом фоне (прикрепить пример)
и т.д.
При этом учтите, что сейчас получить доступ к здешней базе намного сложнее и, возможно, ваш визер будет покупать модели, что тоже может сказаться на конечной цене.
На сайте c 26.03.2009
Санкт - Петербург
Цитата alfa-beta:
Y.O.U.
О как! из этого всего я сделала вывод, что мне нужна визуализация без моделлинга)))
без моделинга визуализации не бывает. Т.к вам нужны конкретные позиции, то вам нужно заказать их моделирование и визуализацию. В следствии чего можно договориться о передачи моделей и визуализации, а можно только о передаче картинок. В любом из вариантов человек который будет делать это - будет моделить, так или иначе. Если не эти позиции, то другие 300-500.
Соответственно передача визуализации дешевле, чем передача модели и визуализации.
2. и каков уровень цен на это безобразие? ) учитывая уровень качества как на этих картинках и объем 300-500 штук
500 предметов классики, если их делать в 3д - боюсь, вы разоритесь, и даже в этом случае магазин ваш запустится не ранее, чем через полгода.
Цитата Y.O.U.:
А нанимать проф фотографа разве дешевле?
Раз эдак в 30 дешевле.
This, человек раньше меня ответил.
Все кто будут говорить что этого гонево и всё это раз плюнуть разделяются на 3 категории.
1 - Качество не будет соответсвовать ожиданиям (на сайт такое точно не поставите)
2 - Не представляют объём работы.
3 - Пытаются поймать вас в сети, наговорят вам что угодно лиш бы только взять заказ и дальше 2 варианта
3.1 - вас прокинут в какой то момент
3.2 - свас сдерут максимум на что то вроде (уууу ну такое мы сразу с вами не обсуждали)
Моё мнение по поводу цены - Час работы моделлера професионала стоит 30 евро, час работы ну ооооооочень хорошего фотографа гдето столько же. Только моделер за этот час сваяет 1 модель (и не отрендерит) а фотограф сделает пакет фоток на 3-4 предмета.
alfa-beta, немного не по адресу вы обратились. Вам просто нужен хороший фотошопщик, который из имеющихся фото подготовит превью для сайта в единой стилистике.