И снова я !Тут вот учусь рисовать лампочки в подвесном(гипсо-картонном) потолке, как я понял нужно пользовать ИЕСками, нашёл тут ИЕСки, тока они непонятного формата....Плз скажите как ими пользоватьсяhttp://allday.ru/index.php?newsid=124091
Всем + в репу))))СУпер всё работает,с вами всеми появляется желание учиться,я честно говорю....ОФФТОП но тоже хочеться спросить как открыть и просто просмотреть файлы такого форматаhttp://mo3del.ru/index.php?do=cat&category=drawings
proffesor
это EPS, векторный формат.
Импортируются в CorelDRAW, Adobe Illustrator.
Из них экспортини в .ai не выше 8-ой версии и можно загнать в Макс
Можно и Фотошопе открыть.
Для иесок лучше юзать VRayIES, у меня в сцене оные ренедрились раза в три быстрее, т.е. типа вместо 3 часов, 1 час, при том их не много было, штук 10 наверно.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Quote:
.а где можно скачать CorelDRAW нормальную версию??
Кому ссылочки на Корел нужны, налетай
CorelDRAW Graphics Suite X4 SP1 v14.0.0.653
Вышла новая версия графического пакета CorelDRAW Graphics Suite X4 SP1. В его состав входят редактор векторной графики CorelDRAW X4, редактор растровой графики PHOTO-PAINT X4, программа для преобразования растровых изображений в векторные Corel PowerTRACE X4, программа для создания скриншотов Corel CAPTURE X4, а также электронная книга по работе с пакетом CorelDRAW Handbook.
371 MB
много возьни. открой иллюстратором, пересохрани в ai и импортируй в макс.
под 2009 без глюков вставляется. тока смотрти чтоб все было абрисом очерчено и никаких заливок.
а сам епс формат уже для полиграфии нужен. как он там расшифровывается... енкапсулейт пост скрипт что ли... давно это было.
много возьни. открой иллюстратором, пересохрани в ai и импортируй в макс.
под 2009 без глюков вставляется. тока смотрти чтоб все было абрисом очерчено и никаких заливок.
а сам епс формат уже для полиграфии нужен. как он там расшифровывается... енкапсулейт пост скрипт что ли... давно это было.
Ещё один нубский вопрос:а иллюстратор где взять???
rainfall
возни что в Иллюстраторе, что в Кореле получится одинаково.
proffesor
Хватит спрашивать, где взять.
Открываешь поисковик, например Яндекс, вбиваешь название программы (плагина, чего угодно) со словами "скачать бесплатно" и смотришь.
Если программа выложена с кряком, то скорее всего найдёшь.
Иллюстратор не пробывал, но CorelDRAW имеет 30 дней бесплатного триала. Так что можно даже без кряка искать. Для задачи перекинуть несколько векторов, этого хватит.
я к тому что ты используешь двойной экспорт. нецелесообразно.
Quote:
что в Кореле получится одинаково.
опять же не одинаково - родной аи сохраняет без самопересечений. если сплайн простой то фигня, а если там вершин под 300 вот тогда очень заметная разница.
полиграфисты очень не любят корел из за подобных глюков. но управление вершин и самих сплайнов в кореле реализовано намного лучше чем в иллютараторе.