Может кто-то сталкивался с промлемой, что в 3ds max 2023, в сorona render 10 ies отображается как обычный источник, а должен менять форму в зависимости от файла?
. Предполагаю, что где-то галочку нужно обозначить, но уже пару дней бьюсь и не могу найти где.
Боюсь спросить, а нафиг его отображать как ИЕСку, если, конечно, он светит как ИЕСка? Дело в принципе?
Я с таким не сталкивался, но два дня не стал бы убивать, если бы он светил при этом как надо.
Когда раньше иески отображались, то по форме видно было какая и где. Сейчас этого нету. Дело привычки. Кроме того не совсем комфортно себя чувствую, когда что-то перестало работать, а до этого все время работало. И просто так оставить это не хочется. Забыл сказать, что я преимущественно работаю с экстерьерами, где в вечерних картинках используется много разных лампочек. На доме одни, в фонарях другие, для подсветок чего-либо третьи и четвертые.... и так далее. Удобно видеть форму того, что там есть - внутреннего спокойствия больше)))) Раньше мы также обходились без интерактивного редера и жили как-то. Но ведь с ним удобнее на много. Также и здесь)))
Я поспрашивал знакомых, которые работают в 2023 максе и у них нету такой проблемы. Интересно то, что ies виреевские отображаются нормально. Из этого сделует вывод, что это скорее всего не глюк макса а именно короны 10..... но это не точно
Наткнулась на такую же проблему нет отображения IES ни во вьюпорте и в рендер окне, как решить её я не знаю и не могу найти хоть какую то информацию. Проблема возникла после переустановки 23 макса и установки 10 короны. На 9ой короне в 23 максе было все отлично.
Ребят, та же петрушка. макс 23 корона 10 ... Я так понимаю в короне 10 эту функцию пофиксили...
нет, не профиксили. Поставил сейчас корону фикс 2 ничего не поменялось. ies не отображается так как надо. Думаю не в короне дело, а в максе 2023. Тут , вижу, у людей в максе 2024 все нормально пашет. Хотя у lRosaliee в максе 2023 и короне 9 работало все.... в общем загадка пока что.
Та же самая проблема. был 21 макс с 10й короной, все отображалось корректно. поставил 23 все пропало. читал у англоязычных ребят на форуму автодеска такая же проблема. пока никто ничего не решил. прям мистика, неужели нет нигде этой галочки в настройках.
На днях обновился, причем дважды, с 9й короны. подтверждаю - в короне 10 и 11 IES-ки во вьюпорте не отображаются в 2023м максе. С 9й короной этой проблемы не было