Здрасте.
Вот я тут сижу, жду рендер по 2 с половиной часа и возник вопрос: может есть такой плагин (чтобы ставить на ночь), который можно поставить на автомотический рендер. Т.е. отрендарилась картинка, Макс автоматом переключается на другую камеру и рендерит с другого ракурса. Потом на сл. камеру. Вот же кайф был бы.
Если таково нет, может попросим дружно какого-нибудь дядьку умного написать такое...
Есть такой плагин, batch render, не тот, что в максе встроен, отдельный.
Он позволяет рендерить разные камеры из РАЗНЫХ сцен, т.е. отрендерил пару ракурсов в одной, загрузил другую, в ней несколько и т.п.
Когда то давно качал, не нашёл кряк посему забил...
igger
если нужен рендер с двух-трёх сцен, то можно и по-другому.
1. запустить нужное ко-во копий макса.
2. в каждой настроить рендер с путями сохранения. Можно с батчрендером или анимацией.
3. в диспетчере задач задать приоритеты максам.
4. запусить рендеры.
Сперва отрендерит тот, где выше приоритет, освободит ресурсы, начнёт рендерить следующий.
Можно, конечно, все и так запустить, но больше риска, что не отрендерит вообще ничего. А так, обычно, работает. Проверял
nailgun
Ага, я такое делал, но на мощной тачке, где оператива позволяет подгружать несколько сцен одновременно.
Просто сейчас работаю на старом компе, он одну то сцену с 2 милионами поликов грузит с трудом, и то на динамеческом рендере.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
А мне показалось человек имел ввиду рендер нескольких камер последовательно - дык это все в render ->videopost настраивается, прописываешь там несколько камер и все, они в заданной последовательности тебе и рендерят...
а все почему-то увели тему в сторону анимации... Determined то скорее всего имел ввиду сам рендер на ночь засандалить, а не ночные виды рендерить, я так думаю во всяком случае, мож я ошибаюсь...
Если я прав - то видеопост ему в помощь... и анимация тут не причем...
VovkaJocker
ну я не спорю. Но иногда так проще
Вряд ли потребуется такой подход, если нужно рендерить несколько тяжёлых сцен. Просто напросто и одна за ночь может не успеть отрендериться. А если мелочёвку, то вполне