Импорт из Корела в 3dMax

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2013
Сообщения: 29
Откуда:
Чегото так и не прозвучало решение как экспортить .ai в макс2013 корел х5, через автокадовское расширение из за количества вершин виснет программа. Может уже есть решение? Очень надо.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
krest1k
1. Корел экспорт в .ai, версия 8.
2. 3д макс, импорт этого .ai, все!
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 18.10.2011
Сообщения: 64
Откуда:
Да собсно уже давно прозвучало. Чем вам AI неподходит?
Quote:
до 8-ой версии можно.

и ещё иногда Корел глючит и нужно экспортить с листа или чтобы хотя бы краешком лист задевало
Quote:
DWG не так хорошо кривые экспортит, по-моему. А через AI один в один и лишь иногда надо свелдить двойные точки. Хотя может в настройках можно у DWG поменять чего...

upd: опередили
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2013
Сообщения: 29
Откуда:
Та процедура экспорта понятна, но при экспорте в формате иллюстратора у меня на кореле х5 не регулируется версия. может я чтото не то делаю или не знаю? В ai импортируется но не открывается, а надо!
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2691
Откуда: Одесса
значит нужно другой корел - или что-то не так делаешь. Нормально импортируется в макс в версии 3 иллюстратора
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
Жмем экспорт в AI, вылазит окноhttp://clip2net.com/s/2QVHn  
Выбираем версию, по умолчанию стоит Adobe CS5
Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2009
Сообщения: 739
Откуда: Сочи
Да нет, тоже билась с этой проблемой, из х5 не выходит ничего, хоть в какой версии ты сохраняй.
Точнее, файл-то есть, но макс ругается и отказывается его импортировать.
Параллельно с 5 корелом поставила третий - исключительно для сплайнов, там рисую
и оттуда экспортирую в пониженной версии иллюстратора (7.0 или 8.0).
Тогда макс свободно и без глюков читает любую кривульку - без лишних точек и weldов
(конечно, если в кореле сплайн замкнут).

А с dwg сплайны выходят с массой лишних точек. Или я чего-то не умею.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2013
Сообщения: 29
Откуда:
Quote:
Жмем экспорт в AI, вылазит окноhttp://clip2net.com/s/2QVHn  
Выбираем версию, по умолчанию стоит Adobe CS5
В от спасибо добрый человек!!! Этот пунктик я и не заметил
Всё робит всё гуд!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2013
Сообщения: 29
Откуда:
Quote:
Одного не понимаю. Формат ai это Adobe illustrator. Учитеесь рисовать в нем. Никаких проблем не будет с экспортом потом. Почему надо извращаться и рисовать в Кореле и потом через родной формат иллюстратора перекидывать в Макс. Не понимаю...
Дело в том, к примеру в моём случае, у меня много матерала в кореле, т.к. я на плотере режу, и спецом учиться рисовать тут и так приходится макса осваивать, а тут ещё и иллюстратор. Вобщем в инете векторов навалом, лепи что хочеш и в макса!!!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
Mikerus а еще такой момент - вот работаю я еще в кореле с 9го, и уже знаю его вдоль или поперек, и ради макса я буду переходить на люстру?
Согласен программа отличная, но вот после 11ти лет работы в кореле, скакать на люстру не стану.
Agapova до совсем недавнего времени сидел на X5, недавно поставил Х6, ни в той, ни в той версии не было проблем
krest1k не за что
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 06.04.2011
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Ну если есть возможность сделать так чтоб на выходе было меньше проблем. То я пожалуй освою новый редактор.
Потому как система которая в итоге должна работать без сбоев - бесценна.

Просто когда я пришел в 3d из Полиграфии то узнал что надо учить не только Макс но и Автокад. Ничего сел и изучил. Просто с Корелом в свое время намучался еще потому что у него с цветоделением есть очень большие проблемы. И те кто делает в кореле какие нибудь растровые эффекты вынуждены потом экспортировать изображение в шоп и доделывать его. Конечно это не просто перейти с одно редактора на другой. И я через это проходил. Но еще раз повторюсь - безсбойный рабочий процесс окупает все с лихвой.

Но в данном случае тут даже идет речь не о чем то серьезном а о рисовании сплайнов и экспортировании их в Макс. Освоить рисование сплайнов в Люстре это совсем несложно. Мало того замкнутые вершины этих сплайнов гарантировано такими и останутся в Максе. И при экструдировании не придется искать какие же вершины не соединены.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
Корел Х5 прекрасно переводит кривые через АИ в макс 2009, 2012,2013. может проблема в объекте экспорта, а именно лишим не будет контрал кью (конверт ту кривая) может какой оо спецефект интерактивности висит, иль power clip. Также надо быть внимательным со слоями, многие так чудят со слоями что объект даже переместить нельзя или удалить.
Читают эту тему: