сейчас скажут, пользуйтесь поиском, уже есть ветка для обсуждения.А по теме, есть таблица с процессорами и скоростью рендера, посмотрите там
Я разве спрашивал о сравнении с чем либо, кажись нет.
У вас есть i9-9900K, я так понимаю - нет.
На что способен i9-9900K я и так знаю и таблица Бенча у меня есть под рукой, от той же Короны и т.д.
если сравнивать с риппером, и именно в короне - то тормоз. на 1950 заметно быстрей интерактив работает, так же как и финалка.
9900 не для короны, 9900 для моделирования, для сборки сцены. как только начинается визуализация, включающая в себя обработку материалов, тут убавить, тут подвинуть, тут добавить, с включенным интерактивом- то все, 9900 уже проигрывает 1950.
Если сравнивать с разеном 2700x? Рипперы это уже специализированные процы под проф задачи, а если брать универсальные ЦП, который из них двоих быстрее в короне, таки 9900?
Я просто хочу найти "золотую середину" и в игры поиграть и рендером заниматься в короне.
По градации я понимаю так, от самого медленного под рендер - до самого быстрого из последних интелов и разенов.
Самый медленный -i5 9600k,i7 9700k, ryzen 2700x, i9 9900k - самый быстрый. Поправьте если ошибаюсь. Вопрос в том, буду ли я прав, будет ли той самой золотой серединой 9900k? Понятно в играх он топ среди данных экземпляров, но и так же в короне среди них же?
Я просто хочу найти "золотую середину" и в игры поиграть и рендером заниматься в короне.
Игры это видеокарта. На разницу цены между 9900K и 2700X можно добавить класс видео. Это, если нет видеокарты. Если есть, то посмотреть нужный фпс в обзорах к вашей видеокарте и выбрать цп.
Рипперы настолько плохи для моделинга и игр, что для этих целей лучше покупать интел 9900к?
если игры важней рендера - то лучше 9900. хотя с ним можно намучаться. разница будет из серии 220 кадров на рипере и 280 на интел (quake champions).если рендер важней и бюджет относительно ограничен - рипперы.
если рендер важней и бюджет не ограничен - i9 старших версий. хотя чисто под рендер 2990 их как тузик грелку...