Протестирую чуть позже. В первую очередь меня интересует температура. После 3930k этот мне кажется очень горячим. В простое до 45 градусов. В рендере на некоторых ядрах доходит до 83-85. Охлад у меня Noctua Nh-D15. У вас какая ситуация?
Протестирую чуть позже. В первую очередь меня интересует температура. После 3930k этот мне кажется очень горячим. В простое до 45 градусов. В рендере на некоторых ядрах доходит до 83-85. Охлад у меня Noctua Nh-D15. У вас какая ситуация?
Ну так согласно сайту Интела
85 градусов - это максималка для вашего проца. Воду надо.
У меня немного более скромный i9 чем у Вас (7940, 14 ядер), тоже на воздухе грелся до максимума. Поставил воду.
Цитата Predator84:
Цитата CESHURIK:
В рендере на некоторых ядрах доходит до 83-85
это мега холодно по моему, для 9й серии.
Это холодно для серии, которая с цифры "7" начинается :) , 79xx А в этой, 99xx, там чуть ли не на 20 градусов температуры максимальные ниже, кажись потому, что припой там положили вместо терможвачки.
Не понимаю, как такие горячие камни можно воздухом охлаждать. Был 5960x на воздухе и в разгоне до 4.4 на Noctua NH-D15. Да, хватало его (воздуха). Но в рендере гудел прилично. Переехал на 7980xe. Разгон до 4.3 без скальпа. Там вода Corsair H150i. В сравнении с 5960x - тишина!
Не понимаю, как такие горячие камни можно воздухом охлаждать. Был 5960x на воздухе и в разгоне до 4.4 на Noctua NH-D15. Да, хватало его (воздуха). Но в рендере гудел прилично. Переехал на 7980xe. Разгон до 4.3 без скальпа. Там вода Corsair H150i. В сравнении с 5960x - тишина!
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата RealFalcon:
У меня на 5960х на 4.2 под таким же вентилем, температура 70, при комфортном уровне шума. Если до 4, то в комнате вообще полная тишина и под 60 градусов.
у меня 9900К охлаждается кулером be quiet! Dark Rock 4, на стоковых частотах(4,6ГГц), некоторые ядра до 100 Градусов под нагрузкой. Тротлинга не замечено ну и пусть молотит, корпус вентилируемый.
Если бы я знал, что будут такие температуры, то взял бы be quiet! Dark Rock Pro 4
Хорошие корпуса с большим количеством хороших вентиляторов. Сколько у вас на вдув и выдув стояло вентиляторов на 5960X?
Корпус был Fractal Design Define R4. Два на вдув + один на выдув. Ну и на проце.
Сейчас для 7980xe взял Fractal Design Meshify S2. Водянка стоит на фронтальной панели на вдув, два кулера на выдув сверху и один сзади. Температура макс 85-88 градусов в вирейке. Сделаю скальп и будет совсем хорошо ;)
Цитата CESHURIK:
сколько уже в эксплуатации водянка?
Пару недель. Первый опыт с водянкой. Раньше не хотел связываться, но сейчас жизнь заставила. Пока доволен.
Неправильно построенная вытяжка, слабая. При оборотистом цп у вас могло вплоть до 50% теплого потока с цп перемешиваться внутри корпуса. 3-и вента это ошибка для разогнанного 5960X@4.4, это за 200Вт
с цп в визе. Вы просто ошиблись.
советую брать корпус в котором можно всё перевернуть верх дном и водянку ставить вниз! - например Биквает 801
sten, а можно ещё примеры корпусов? Тоже задумываюсь о том, что неплохо было бы перевернуть всё это и поставить видеокарту над, а не под процессором. Ну и радиатор водянки вбок, а не вверх, как сейчас. Чтобы возможная протечка не нанесла вреда или нанесла минимальный.
Сейчас Fractal Design Define R5, а вот на что бы его заменить - что позволит провернуть такой фокус, что ещё есть кроме этого биквайта 801?