Интерфейс в Corel?

Автор
г.Тверь
Скажите, возможно ли в Кореле поменять цвет рабочего поля и направляющих? У меня жутко устают и краснеют глаза от него. В максе могу сидеть сутками - все нормально. В кореле же уже через час глаза становятся красными и болят
На сайте c 16.03.2008
Екатеринбург
вроде нельзя
На сайте c 17.10.2006
Казань
СветланаКУС
А я наоборот в Максе поле сделал светлее. НЕ былым, но почти.

У корела цвета панелек зависят от настроек виндовс Т.е. какаую цветовую схему сделаете в винде, такая же будет и в кореле

Можно перекрасить ЛИСТ! Tools-options-dokument-pages-background переключить в solid
если нет нужды в печати, можно задать листу размеры рабочего поля (1800 дюймов) и вуаля!

можно ещё просто прямоугольник нарисовать на самом нижнем слое и залочить его
На сайте c 06.01.2009
Минск
Направляющие меняй как хочешь... выдилил отдельную гуидлайн и тыркай правой мышкой на цвет... или в настройках направляющих все скопом поменяй, или в слоях на цветной квадратик нажми левой мышкоц два раза (даблклик)) .. но это в Х3 корале, в прошлых уже непомню наверно тоже самое..
кстати кому надо и кого еще нет класная утилитка для корал считать площади и периметр..
На сайте c 21.08.2007
Караганда
Можно задать:
1. цвет окна страницы (Инструменты-Настройка-Документ (галочка сохранять по умолчанию для новых доументов)-страница-фон (галочка сплошной, задаешь цвет)).
2. размер окна страницы
3. цвет направляющих.
На сайте c 06.01.2009
Минск
rinna: речь идет о смене цвета всего интерфейса а не страницы... весь цвет помоему неменяется, но можно сделать одну из настроек монитора специально приглушенную для работы в корале.. (если монитор позволяет)
На сайте c 28.09.2007
г.Тверь
partizanen! Ты не можешь представить размеров моей благодарности за плагин площадей и периметров. Я и не ожидала нежданно-негадано получить такой подарок. Давно мучаюсь с этой проблемой. В архикаде и автокаде я не научилась ещё работать. Поэтому считала всё вручную в кореле. А тут ты такое счастье мне подарил. Я прямо тебя расцеловать готова!
На сайте c 06.01.2009
Минск
... ну.. что вы Светлана... полноте вам... (я стесняюсь) .. есть еще стены считать, с вычетом проемов, но он уменя пока неработает, так что и выкладывать небуду пока..))
На сайте c 17.10.2006
Казань
partizanen
да с вычетом проёмов можно считать и ГетАреа. Надо только прорезать дорожки от проёмов. можно щириной в 1 мм. Это не скажется на точности.
Читают эту тему: