повторил эксперимент, второй чайник с флипнутым модификатором normal - ну типа если есть проблема с минусовыми значениями я исправил модификатором, минус ушел но чайник черный
я бы измерениям не доверял он вообще криво считает
второй чайник с флипнутым модификатором normal - ну типа если есть проблема с минусовыми значениями я исправил модификатором,
Даже не знаю, не сталкивался, хотя, да бывают свои приколы, например точно знаешь что зеркалил по одной оси, а после иксреф и флипа имеешь вывернутые. Но в механику не вникал так глубоко.
Цитата shinodem:
я бы измерениям не доверял он вообще криво считает
Про погрешности не буду ни чего не утверждать, но пока не подводили, что подтверждено не одним реализованным объектом. Постоянно слежу за показателями объема именно по той причине, что если выделить два куба с размерами 1х1х1м и один из них с отрицательными, то дает ноль в сумме. А через объем много чего считаю.
P.S. shinodem, думаю чего и как, а вы чайник в примитиве зеркалили? Или конвертировали в поли перед тем как отзеркалить? Мысль пришла, а проверить пока не могу... Сори, вижу на скрине. Возможно это с этим связанно. Я изночально в поли конвертировал, или в мешь. Плюс у вас галочка стоит флип нормаль.
Использовать модификатор Mirror с панели модификаторов или мучаться с ResetxForm и правкой нормалей...
С модификатором проблем ешё больше, причём эти проблемы всплывут совершенно нежданчиком. К стандартному отзеркаливанию привыкаешь быстро, так как проблема у него только одна и быстра решаемая, а вот модификатор подбросит подводных камней, когда этого не ждешь
На сайте c 08.03.2009
Горы Ростова н/Д
Цитата Капустка:
Цитата Alex95:
Использовать модификатор Mirror с панели модификаторов или мучаться с ResetxForm и правкой нормалей...
С модификатором проблем ешё больше, причём эти проблемы всплывут совершенно нежданчиком. К стандартному отзеркаливанию привыкаешь быстро, так как проблема у него только одна и быстра решаемая, а вот модификатор подбросит подводных камней, когда этого не ждешь
Ну например, в финале моделинга вы увидите(хорошо если увидите) что у модели под сглаживание не по вашей воле появились лишние вертексы ну и как следствие, артефакты при сглаживании
На сайте c 08.03.2009
Горы Ростова н/Д
Цитата Капустка:
Цитата Alex95:
А какие там проблемы?
Ну например, в финале моделинга вы увидите(хорошо если увидите) что у модели под сглаживание не по вашей воле появились лишние вертексы ну и как следствие, артефакты при сглаживании
Не встречался с таким багом, может потому что для этой операции использую модификатор Symmetry
Цитата alexfmos:
Цитата Alex95:
А какие там проблемы?
Сделайте модификтором такие инстансы
Сделал
П
ока модификатор висит на объекте- копия инстансная
Я не имел ввиду что инструмент Mirror плохой, удалить его
Просто желательно не забывать после него делать ResetXForm и править нормали, ибо моделей в базе с вывернутыми нормалями более чем предостаточно.
Как правило это ножки кресел, столов и прочие симметричные объекты...
И всплывает это только после ресета модели, до него все выглядит вполне прилично.
Заменить ручку проще инстансную, а не раскидывать руками каждый раз новую.
Геометрия может поменятся всегда.
Нормали выворачиваются на мирорре только после resetxform, до этого - нет. Инстанс теряется после xform, поэтому ему его не делают.
Вообщем у всех разные задачи. Вам сложно понять зачем нужен инстанс на ручках, только потому, что вам это не нужно, а многим нужно. В помещении может и не три двери быть, а 20, и правок может быть не на один месяц.
И это только о ручак речь, а есть еще более интересные и заковыристые предметы -
Все верно - посмотрите на стек, а так же обратите внимание на аббревиатуру World-Space Modifiers (WSM)
Это означает что модификатор работает в мировом пространстве, а не в локальном. Например, есть огромное отличие от Path deform WSM и Path deform OSM - попробуйте.
Это уже, несомненно, исключительный случай (мех), и тут конечно будет заметно что и куда смотрит, и повернуть куда надо не проблема.
А вот модификатор Edit normals - в локальном пространстве показывает что с нормалями все в порядке