исчезли слои из сцены

Автор
Сообщение
francesca1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.03.2017
Сообщения: 4
Откуда:

Добрый день!

В общем такая вот беда у меня произошла. Сцена есть, а слоев нет. Пропали. Также поехали материалы. В редакторе они отсуствуют, но находятся пипеткой. Но работать без слоев я не умею.

Что делать и как дальше работать со сценой, не знаю. Помогите, кто сталкивался с подобным. Благодарю.

Ecarum
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.02.2017
Сообщения: 10
Откуда: РБ, Минск
Что вы сделали со сценой? Что у вас такое произошло. Замерджили ее, или импортировали как-то?
francesca1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.03.2017
Сообщения: 4
Откуда:
Ничего не делала. Может, конечно, нечаянно что-то где-то нажала (я новичок в 3d max). Вечером работала, закрыла 3d max, утром открыла, слоев нет. Это, конечно, не смертельно, так как все объекты находятся в toggle scene explorer, и оттуда могут переноситься на новые слои, но это тоже трата времени. Вот и пытаюсь понять, что я сделала не так и как это можно было бы быстро исправить.
Ecarum
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.02.2017
Сообщения: 10
Откуда: РБ, Минск
Я думал что-то особенное сделали). ПО моему опыту если что-то пропало, то либо восстанавливать из автобэка, либо делать заново). Каким-то специфическим образом, похоже, стерли слои.
faceoskar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2017
Сообщения: 2
Откуда:
В общем нужно в менеджере слоев установить то что подчеркнуто, у тебя скорее всего стоит что-то другое.

grdesigner
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 4805
Откуда: Одесса
faceoskar, Вы не менеджер слоев открыли. Менеджер слоев называется Layer Explorer, а у Вас Scene Explorer. Но с другой стороны Scene Explorer можно заставить показывать слои.
faceoskar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2017
Сообщения: 2
Откуда:

grdesigner

самофикс, не помогло, пришлось автобэк подгружать.

Причем что интересно, копикором из ?забагованной? сцены скопировал некоторые модели в сцену которую подгрузил из автобэка и они тоже в свитке слоев не отображались. Выделял объект, а он в свитке слоев не подсвечивается. Пришлось создать кубы и приатачить к ним не отображаемые объекты, а потом кубы удалить.

Читают эту тему: