На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Добрый день всем! Помогите советом, пожалуйста.
MAX 2015 VRAY-3.20.03
У меня возник странный глюк - исчезают тени под предметами, словно их подсвечивают снизу. Предметы "летают. Временное улучшение приносит сброс всех настроек макса в дефолтные. Глюк исчезает на некоторое время, потом проявляется снова.
Выглядит так:
А должно быть вот так:
Понимаю, что где-то "накрутила" настройки, но где? И каким боком настройки вирея завязаны на UI макса? Ручки надо выпрямлять, найти бы "точку приложения" ))) Посмотрите настройки, плз?
Переустановка макса и вирея (и винды, по результатам манипуляций с регистром), очистка сцены, импорт всех (трех :) ) предметов в старую, работавшую отлично, сцену результатов не дали - тени по-прежнему то есть, то нет.
Все "пепельницы вытряхнула, салон проветрила, по колесу постучала" Пришло время обратиться к мастерам. :)
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
FedchenkoAndrew
Та ж я хіба проти? :) У меня рендер на белом фоне. Пока добилась снежной белизны, в настройках голову сломала )))
Image Filter и Probabilistic Lights вырубила. Без изменений.
BruteForce? Хм... попробую сейчас. Никогда не пользовала
Lanpochka
Источники - только для создания бликов. Сцена освещается ХДР-ками. Глюк проявляется и при выключенных источниках. Вирей сан тут не использую
FedchenkoAndrew
Спасибо! Сейчас попробую по дефолту.
FedchenkoAndrew Вау! Кажется получилось. По крайней мере в малом разрешении все выглядит пристойно. Попробую 4000х4000, посмотрю что будет с качеством.
ну там по дифолту 8 отскоков , сделайте 150 . Image sampler я бы поменял на adaptive и поставил бы noise threshold и color threshold на 0,005 ... и в Adaptive image sampler max subdivs сделал бы побольше , например 100 ( всегда хватит)