Территориально сама нахожусь в Уфе, тут что то такого не нашла, думаю по Москве и Питеру выбор больше, а может и в других городах покупали это чудо дизайна...
Буду очень признательна ссылкам с пдресами, телефонами магазинов, имеющих возможность его привезти, желательно не за неимоверную цену...
Вообще, если кто знает аналоги данного кресла, но в более демократичном ценовом варианте, также буду признательна!...
Еще задалась вопросом, выдержит ли перекрытие?... Я вот не знаю какое оно там... Дом кирпичный...
tkozodaev, спасибо dashad, смотрела там уже, там как то только 1 магазин, а в магазине этом этого кресла то и нет в итоге... Бирюкас, про нагрузку понятно, а вопрос с креплением, ведь плита перекрытия имеет полости внутри, насколько я помню, т.е. она не литая прям...
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Значит надо посоветоваться с архитектором или инженером, узнать какая конкретно плита использовалась. Если точечное крепление (например, анкерный крюк) не подходит, можно на заказ сделать металлическое крепление с рапределенной нагрузкой, а уже в него крепить кресло.
Ну и еще в плите есть железная арматура.
Попробуйте позвонить продавцам, они должны быть в курсе таких проблем.
Бирюкас
спасибо еще раз! Rulik
просто боюсь, что если анкер попадет в пустоту плиты перекрытия... я не знаю, какие там плиты...
Кстати, Вы же с Уфы... Не знаете, где у нас можно заказать такое кресло, а еще лучше посмотреть в реале...
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Вот тут хорошо видно, что крепится оно на одном крюке. http://houseofanais.onsugar.com/creative-use-Saarinen-bubble-ball-chairs-decor-15584149
Там еще есть вариант подвесить его на трубу.
Еще можно сделать, к примеру, несколько креплений к потолку, к каждому цепь, и все цепи сходятся в одну.
Да и на одном крюке, имхо, если и упадёт, то не сразу, а как только хорошенько расшатается
На сайте c 14.04.2007
Россия, г. Уфа
Проще подвесить его по принципу подвеса люстры. Плита состоит практически вся из пустот и вероятность в них не попасть очень мала. В Уфе я не встречал это кресло, дочь тоже его хочет и я планирую заказывать в Москве и через транспортную компанию осуществить доставку. С этим сейчас нет проблем, да и дешевле в разы будет.
Мне представился такой вариант крепления, сверлим дырку,засовываем в продольные пустоты плиты метал прут скажет 20 ку и длиной метр или метр двадцать что бы нагрузка распределялась а вот на него уже вешаем хоть машину-)