Не могу найти что-то похожее на кресло-кокон или хотя бы круглое садовое может. Уже второй раз попадается в проектах. В идеале в двух вариантах: на ножке / подвесное к потолку.
Не могу найти что-то похожее на кресло-кокон или хотя бы круглое садовое может. Уже второй раз попадается в проектах. В идеале в двух вариантах: на ножке / подвесное к потолку.
а оптимизировать и перегнать разве нельзя? я просто только в архикаде работаю.
Я не умею =) Я мерджить только умею и моделить из боксиков. У меня куплены наборы мебелей и сантехники, которые покрывают 99% всех интерьерных ситуаций.
Цитата vpredator:
оптимизировать и перегнать
Как оно на выходе выглядит? Не мешанина поликов на чертеже? Может имеет смысл посмотреть туторы...
А, чем она отличается от модели для Макса?, или что вообще нужно ревиту, что он понимает? Текстуры с альфой к примеру, понимает? Может это всего лишь кусок вытянутой сферы с нарисованными на ней каракулями?
Я не умею =) Я мерджить только умею и моделить из боксиков. У меня куплены наборы мебелей и сантехники, которые покрывают 99% всех интерьерных ситуаций.
Цитата vpredator:
оптимизировать и перегнать
Как оно на выходе выглядит? Не мешанина поликов на чертеже? Может имеет смысл посмотреть туторы...
Нашла я модельку. Причём по банальному поиску картинок "hanging chair", не знаю как я в первый раз искала что ничего не шла.
Выглядит это так:
Для сравнения если бы я экспортировала из макса модель, это было бы примерно так, плюс нужно было на чертеже ещё что-то вменяемое обрисовывать вместо мешанины поликов:
Для сравнения если бы я экспортировала из макса модель, это было бы примерно так, плюс нужно было на чертеже ещё что-то вменяемое обрисовывать вместо мешанины поликов:
Можно перед экспортом из макса скрыть все ребра. Выглядеть она будет лучше. Когда лень что-то искать или моделить в ревите, можно уменьшить полигоны скрыть ребра и закинуть
Можно перед экспортом из макса скрыть все ребра. Выглядеть она будет лучше.
Это как? Я посмотрела тутор (из которого скриншот со стулом), там через прооптимайзер уменьшили количество поликов.
Цитата Fixonu4:
Когда лень что-то искать или моделить в ревите
Видимо у меня пока довольно простые проекты, из хитрого вот только кокон попадается. В остальном всё стандартно - диваны, кровати, кухни и т.д. Ну для бутика чуть помоделила арочные стеллажи и ресепшн, но там просто контур и выдавливание. Такой кокон я бы точно не осилила моделить в ревите =)
Это как? Я посмотрела тутор (из которого скриншот со стулом), там через прооптимайзер уменьшили количество поликов.
это через модификатор едит меш сделано вот на примере чайника, выделить нужно еджи которые хочешь видеть , в максе отображение такое , дальше с ревитом работа, не пробовал сам но должно получится видимо
Надеюсь не понадобится, но буду иметь в виду, спасибо!
Ещё добавлю вопрос по ревиту, дабы не плодить темы. Как поставить диагональные размеры, если обычная линейка не цепляется? Заказчик просит вот так ещё образмерить:
Думала об этом, да. Выглядит как костыль конечно. Для 3 размеров ещё ок, а когда это большая квартира или дом, то такое себе развлечение. Неужели нет штатного инструмента?
Думала об этом, да. Выглядит как костыль конечно. Для 3 размеров ещё ок, а когда это большая квартира или дом, то такое себе развлечение. Неужели нет штатного инструмента?
Табом искать точки углов, если такие есть. Или костыль вроде вспомогательной линии детализации. Но обычно такие размеры на чертеже не ставятся (имхо), ведь для полноценной привязки по такой схеме нужно еще и угол указывать. Если у заказчика прям есть желание увидеть привязки всего ко всему под всеми углами, загрузите модельку на viewer autodesk дайте ему ссылку и пускай любые интересующие его размеры проверяет, хоть на плане, хоть в 3d.