Истории

Автор
Омск
Цитата Exengineer:
Не надо бояться. И на уголовников управа найдётся.

Да, но можно и отверткой в глаз получить. В любом случае мое вам уважение за смелость.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Женька:
Да, но можно и отверткой в глаз получить. В любом случае мое вам уважение за смелость.

Самому было страшно, а дело надо делать. Я не сразу понял сам с кем столкнулся, и повезло ещё. Что это просто уголовник, не отморозок. Тот жить хочет, вкусно есть, сладко спать. Отморозок же - день прошёл и хорошо. Убили - тем более хорошо, ничего не вижу, не слышу, не чувствую.

На сайте c 09.07.2009
с марса
Exengineer -вот это стори.. читала затаив дыхание, настоящий блокбастер у вас.. Вы мужчина со стальными я -а если женщина бы жила или старушка-ауфидерзейн.
На сайте c 25.06.2007
Россия
Exengineer, а вы опасный типsmiley-aggressive.gif
На сайте c 05.01.2020

Цитата Exengineer:
Не надо бояться. И на уголовников управа найдётся.

ты знаешь, я тебе так скажу, хорошо, что они там все лютые маргинальные бухарики. трезвые и умные иначе вопросы решают и на разборки ходят подготовленные, и не на понт берут, а дело задуманное делают. а тут, хоть и с юристами, но алкаши, на ногах еле держащиеся. вощем, хорошо, что все так закончилось.

ты молодец! 

п.с. тут еще момент с приставами. они ж могут закрыть исполнительное производство - типа нету денег на счетах, все, пока. это от пристава зависит. 

На сайте c 19.02.2016
Москва

Цитата Катерина135:
ты знаешь, я тебе так скажу, хорошо, что они там все лютые маргинальные бухарики. трезвые и умные иначе вопросы решают и на разборки ходят подготовленные, и не на понт берут, а дело задуманное делают. а тут, хоть и с юристами, но алкаши, на ногах еле держащиеся. вощем, хорошо, что все так закончилось.

Пример лучше на заметку взять, таких хитрых много достаточно. Я сам до конца не думал что сработает. Это получается привлечь реально любого даже спустя десятилетия если найти следы и сказать: ''Это вчера было.''

Проблема в чём, конвеерные юристы, да даже с головой решить это не всегда могут по причине: ''Один не досказал, второй пропал, третий отказывается давать показания''. Маргиналы хитростью берут, головную боль доставляют всем, авось сам отвалишь. Я говорил не так давно с жильцом по соседству с ними в другой квартире. Спрашивал: ''Вы что правда решить с ними с нулевых ничего не могли?''. Ответ: Как ты решишь с ними: ''Это не мы, у нас хорошо, это у вас собаки, пить меньше надо, тебе кажется.'' Другой половине ничего не надо, пока не залили, а как залили - вытерли, ремонт сделали и всё. В гбу на отвали работают, в полиции на отвали, вот эта гниль в спальниках цветёт и пахнет. 

Цитата Катерина135:
п.с. тут еще момент с приставами. они ж могут закрыть исполнительное производство - типа нету денег на счетах, все, пока. это от пристава зависит. 

Соглашусь, палочная система. Об этом объяснили там же. ''Что ты с них возьмёшь''. Я говорю: ''Мужик, смотри, там квартира в собственности, непогашенные кредиты, как за задницу берут - сматывают удочки и тикать. Давай недвижку им порежем, пусть поработают.'' Так и произошло. Не платят до сих пор, если кто из них работает - оклад наличными получают теперь. Я говорю хитрые скоты.

На сайте c 05.01.2020

Цитата Exengineer:
Не платят до сих пор,

ну ты ж не ради денег это делал, ну и ок. 

Цитата Exengineer:
вот эта гниль в спальниках цветёт и пахнет. 

да в центре тож полно, тут панелек хватает. мне тут рассказали, я не знала, собираются такие 3-4 алкаша, сдают свои квартиры, селятся в одну )) и зашибись )) 

Цитата Exengineer:
Пример лучше на заметку взять, таких хитрых много достаточно

заказчики, которые во вторичке покупают жилье, всех соседей обходят. я ребенка в частный сад когда водила, у них садик был на первом этаже в 3-этажном доме, на каждом этаже по одной квартире, в подъезде 3 квартиры ) прикинь, щастье какое)) 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Ну и закончу юмором. Есть три стадии взросления.

1. 10-18 лет - Не любишь, презираешь Сталина.
2. 20-25 лет - Дискутируешь, споришь со Сталиным.
3. 25+ лет - Согласен со Сталиным.)
На сайте c 05.01.2020
Цитата Exengineer:
3. 25+ лет - Согласен со Сталиным.)

нет. люди (точнее их поведение и мировоззрение) - это следствие режима. т.е. режим воспитал вот такое нечто, а потом с этим же и борется. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата wosserOne:
Ну затихли они а дальше то что?

Мне это и надо было. Заливать перестали и затихли. Вижу его возле магазина реже, больше не лезет. Да и полезет ли, мозг у него минимально в наличии: сегодня на кошелёк нажал, завтра в магадан отправит. Кому хочется в уже 52 года сидеть в камере без удобств с инвалидностью? 

Цитата wosserOne:
почему именно отверткой и именно в глаз? :-) 

Я думаю отвёртка длинная и похоже была крестообразной, как бы вообще не заточка. В глаз летело само, цель было скорее всего лицо, а лицо поскольку зимнюю куртку не пробъёшь до конца.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Катерина135:
да в центре тож полно, тут панелек хватает. мне тут рассказали, я не знала, собираются такие 3-4 алкаша, сдают свои квартиры, селятся в одну )) и зашибись )) 

О ! отличный стартап, вернее апдаун, короче отличная идея для дауншифтинга на  пенсии.  

На сайте c 17.03.2020
spb
Стартап это если ты становишься директором алкашей с квартирами: находишь их, договариваешься, сдаешь их хаты, сколько то отщелкиваешь этим алкашам на жизнь, а остальное забираешь себе. И потом продаешь этот бизнес кентам на районе
На сайте c 19.02.2016
Москва

Раз.

Два.

Три:

Путь длиной в 10 лет окончен. Долой поджигателей войны, долой ненависть и злость к ближнему! За мирное решение проблем и мирного неба над головой!

На сайте c 06.06.2008
С-Петербург
Цитата Exengineer:

Раз.

Два.

Три:

Путь длиной в 10 лет окончен. Долой поджигателей войны, долой ненависть и злость к ближнему! За мирное решение проблем и мирного неба над головой!

Ничего не понятно, но оочень интересно

На сайте c 19.02.2016
Москва

Это как смотреть Сатоси Кон'а. Сначала ничего не понятно. Потом потихоньку начинаешь думать, с третьего уже яснее. С десятого дойдёт)

''Попробуйте ещё раз'') Напишешь свои мысли сюда. Я скажу - верно понимаешь или нет))

На сайте c 11.02.2016

По теме пару историй можно вспомнить.

Как-то лет 20 назад купили мы люстру китайскую взамен просто лампочки. Представляла она собой 5 или 6 белых матовых плафонов и зеркальный диск в основании всего этого безобразия. Покажи мне эту убогость сейчас, я бы ее сразу выкинул бы на помойку. Но особой её фишкой была система подвеса зеркального диска в плоскости потолка, сконструированная сумрачным китайским гением видимо в полнолуние и требующая для ее установки трёх, а лучше более рук. Таковых в наличии не оказалось и пришлось ограничиться двумя, заменив остальные зубами и матершиной. Через час акробатических номеров на стремянке под куполом цирка таки она смогла висеть самостоятельно без страховки. Минут десять потом я стоял у входа в комнату и любовался новым ее видом, щелкая туда-сюда выключателем. Через время эйфория вместе с царапинами на руках прошли, но остался червячок сомнения в надёжности конструкции, питаемый к тому-же тем, что спали мы в этой же комнате на раскладном диване, и моя голова находилась строго на оси этого чуда дизайнерской мысли. И вот, холодными зимними вечерами мои мысли были заняты не попыткой уснуть, а составлением плана разборки — сборки люстры заново, на этот раз с учётом предыдущего опыта. Но, приходило очередное утро, и всё задуманное благополучно откладывалось на потом. Однажды, где-то через год, нас пригласили на день рождения, празднование которого было настолько бурным и продолжительным, что пришлось остаться у именинника с ночёвкой. Вернувшись к вечеру следующего дня домой обнаружили мы вместо люстры миллион осколков стекла по всей комнате.

Следующая история произошла лет через десять. Ехали мы с супругой по прибрежному серпантину из Кабардинки в Новороссийск. На очередном левом крутом повороте я увидел встречный камаз, явно не выбравший безопасную для этого поворота скорость. Камаз этот был с прицепом и загружено это всё было бетонными сваями сантиметров 40 в квадратном сечении. Громко грохоча металлом мимо меня пронёсся сначала сам грузовик, затем пришла очередь прицепа и тут одна из свай не выдерживает натиск центробежной силы и, снеся борт, падает на осевую линию в полуметре вдоль нашего авто. В шоковом состоянии я автопилотом остановился на обочине и некоторое время сидел, не выпуская руль из рук. Помню подошел поинтересоваться моим состоянием дядька, ехавший за мной, сказав что-то типа «Ты как? Дальше сможешь ехать?». До дома мы тогда доехали молча.

На сайте c 18.01.2010
Москва

Мда... Истории с уголовниками прям жуть.

У меня, как и у любого мальчика лет с пяти самостоятельно гулявшего, было много возможностей утонуть, упасть на стройке или с крыш ближних многоэтажек. Но как- то пронесло. А вот когда мне было лет 20 был интересный момент. Ехал пассажиром на рабочей "Волге" по Минскому шоссе. Погода еще такая мерзлявенькая была- первый снег падал. И тут внезапно всех начали гаишники к обочине сгонять, останавливать. Мы в среднем ряду. Справа легковушка, а слева грузовик как- то слишком поспешил исполнить указания инспектора и подрезал нас. Мой водитель вроде чуть только тронул тормоз, но мы тут же пошли юзом в занос. И вот представьте картину. Несется кортеж Ельцина (как потом оказалось). И вдруг справа к ним на полосу вылетает "Волга" и останавливается мордой к ним. Но ничего, обошлось. Не протаранили, не расстреляли из гранатометов и не выбросили золотую табличку (было такое поверье, что в таких случаях именно так они действуют :)). Нас конечно гаишники тормознули, водителя допросили. Бутылка коньяка совсем сгладила недоразумение.

На сайте c 08.03.2013
Алматы

Как-то (в далеком 1972 г.) влип в Историю (обывателям – сказочки, персонально – трагедия). “Прописали” в “Большую Игру”. С теми, кто невидимо управляет этим (грешным?) Миром. Играли в разное: во “Второе пришествие”, в Апокалипсис, в Восьмерку-бесконечность. Года с 2000 “невидимым” “товарищам” проектно-дизайнерскую бесконечность понравилось запускать: клиент в зомбака натурального превращался, исправно давал аванс, платить не отказывался, слушать ничего не хотел, переделку за переделкой требовал, но для полной оплаты требовал дать ему устраивавший его результат. Следующий (любой) заказ шел ровно по этой схеме (без вариантов). У меня терпение максимум на четвертом году переделок заканчивалось (нервы сдавали). Еле толпу за четверть века удалось уломать-запугать (с попутным ветром). Сейчас (в том числе судя по форуму) подобные истории в редкость.

Читают эту тему: