Все зависит какой у тя Архикад...... Если 10-11 версии ... жмеш сохранить как выбераеш сохранить как DWG... на именем файла будет строчка " Транслятор ДВГ" выбераеж из списка необходимый транслятор в твоем случае " ДЛя редактируемого импорта" там в настройки зайди о каждом способе есть описание .... но не забывай выствить версию автокада !! смотри фотку внизу
Скажите пожалуйста, а если из Автокада в Архикад я перетащю, то могу я в Архикаде так же в слоях работать, так как в автокаде у меня план в слоях начерчен? Еще вопрос, корректно ли он перетаскивает? Не нужно ли будет редоктировать? И можно ли из Автокада экспортировать в архикад с помощью Автокада?
Ang
Все по порядку
Если ты поставиш транслятор для редактируемого импорта и в настройках транслятора (кнопка справа) укажиш версию автокада в каторую экспортируеш ... тогда со слоями проблем не будет покр. мере в версиях 10,11..
Переносится документ из архикада в автокад (опять же в версиях 10-11) достаточно неплохо размерные цепочки, цвет , и тп. вобщем нармально воспринимаються .... просто если сравнивать с версиями архикада 7,8,9... там транслятор надо было самому настраивать , перья линии и. т.п. вобщем работать можно .. но это касается токо плоских чертежей .... с объемом дела обстоят немного позапутанее но всеравно вполне можно работать ....
Если ты будеш чертеж импортировать в архикад из автокада т.е. через расширение двг... делать надо следующее: открываеш чистый архикад жмеш кнопку объеденить файлы (наход. в меню ФАЙЛ) жмеш объеденить и выбераеш нужный файл ... вставиться он нармально ... но проблемы восновном с масштабом ... если вставляеш объем то тут((( болт .... объем не вставляеться .... планы чертежи без проблем ... и еще с толщиной линий могут быть проблемки но не большие..
всем доброго времени суток .проблема такого хорактера при переводе из АрхиКада13 в Автокад 10, часть линий не отображается , но они есть и видны только при выделении.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Подскажите как из Архикада перевести 2D чертёж(именно чертёж) в 3ds Max.
Всё начерчено полилайнами.
Знаю что нужно правильно настроить параметры транслятора, но не получается это сделать правильно.
Макс сообщает что ошибка.
Подскажите кто это делал, какие именно параметры задействовать?
Romaneus
Причем здесь ветка автокада!?
Никакие трансляторы не надо настраивать. Главное чтобы мм совпадали.
Просто сохранить только 2д линии, другие слои убрать (желательно распределить все по слоям - стены, окна,двери,пол итд.)