Из кривой в прямую

Автор
Приветствую! Не могли бы вы мне подсказать как можно единую кривую преабразовать в прямую, но так что бы в точности сохранялась ее длина? (Нужно для измерения реки по карте).
На сайте c 14.05.2008
Интересный и полезный вопрос!
На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
r_a_i_n
а зачем, если можно измерить длину кривой???
да, и на крайняк, есть такой приборчик он-лайн.. прямо на яндекс-картах ))))
Удачи!
На сайте c 14.05.2008
Примерно вот такая стена! Как можно измерить длину?
Есть ли какое-то программа или плагин для макса или Скрипт?
На сайте c 30.07.2010
metalman
спасибо за яндекс! Только он мне не поможет потому что надо делать по очень точным картам.

Поясню почему мне нужно именно выровнять - кривая состоит из контрольных точек на которых указаны высоты и после "распрямления" на этой линии будет строиться точный график (на этом же самом чертеже). Если измерять отдельно все участки (а их ОЧЕНЬ много), а потом стоить по данным отдельную прямую - уйдет масса времени.

Мне говорили, что это как-то можно сделать в AutoCad-e буквально парой команд, но возможно это мог быть какой-то скрипт...

vafojon
не думаю, что это можно сделать в самом Максе (за дополнения и скрипты не уверена), но буду рада узнать
На сайте c 04.09.2008
Уфа
r_a_i_n
выкладывалискрипт для корела буквально на днях ищите по форуму
На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
В Максе в утилитах (utilities - measure) есть ))) считает длины и площади и объемы любых кривых и т.д. и т.п. )))
Или я таки не понял суть проблемы?? )))
На сайте c 23.10.2009
Москва
Есть еще и для макса скрипт но на 11 он чёй то не идет
lengthCalculator установился , но самое главное не показывает , если кто знает как лечить ,
подскажите пожалуйста...
http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/lengthcalculator  

у меня measure- считает внешние габариты объекта , а если надо длину группы отдельных ребер вычислить ?
На сайте c 30.07.2010
Nightt
случайно не это:http://www.plotcalc.com/learning3.php   иhttp://arkady-m.narod.ru/CorelDRAW/curvometr.htm  

требуют именно в AutoCade *бьется головой об стену*, а так бы я в Кореле уже давно...

kulibin
какая интересная прога... У меня тоже 11 макс сейчас скачаю посмотрю как будет работать

UPD:
Установила, написал: Installation is completed, find in sinok.gr сategory
Зашла Customize>Customize User Interface>Toolbars>Category:sinok.gr , но никакой "sinok.gr" там нету... Где ее теперь найти можно?
На сайте c 23.10.2009
Москва
а так ?
iwkQ9.jpg
На сайте c 14.05.2008
r_a_i_n
Можно посмотреть пример (как на картинке), как оно работает с измерением кривых стенок!
На сайте c 30.07.2010
kulibin
нашла, спасибо! Только с правой стороны "Quick Access Toolbars" у меня ничерта нету... Ну да ладно, разберусь =)
На сайте c 16.03.2008
Орск
Так и не догнал о чём речь идёт,об автокадовских кривых или максовских
На сайте c 26.09.2008
Так речь идет о 2D или 3D, если 2D то сплайн можно и в автокаде посчитать выставив размеры или просчитать командой регион периметр. Или импортировать в кореле, как НАЙТ сказала, или в архикаде, тут вообще как песня, недавно выкладывал пост как образмерить кривую по кривой в топеке вопросы от новичков.
На сайте c 30.06.2007
v avtocade est takaya vesh obvodish krivuyu a posle smotrish a area list tam i pokajet dlinu krivoy i posle narisovat etoy je dlinoy pramuyu vot i vse
На сайте c 30.07.2010
LxXxS
поищу, спасибо

как я уже писала ранее, кривая состоит из ~120-ти отрезков и величину каждого мне надо знать

samir74
можно ли, как вы сказали, обвести от точки до точки и чтоб программа показала длину
На сайте c 13.08.2008
Rostangeles
не понял шумихи,, в свойствах любой линии есть ее длина. Будь она кривая в 2D или даже 3D.
На сайте c 14.05.2008
Pasha_sevkav
ну и где это находится в максе?
На сайте c 04.10.2006
Moscow
vafojon, он про автокад. А в максе Utilities -> Measure -> Shape Length. Там же площадь, объем, центр масс и габариты.
На сайте c 13.09.2009
Україна
Quote:
можно ли, как вы сказали, обвести от точки до точки и чтоб программа показала длину

конечно можно - выделите полилинию или дугу и в настройке свойств - выберите длинну
Читают эту тему: