Изменение имени текстуры.

Автор
Сообщение
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 19.09.2018
Сообщения: 42
Откуда:

Все привет! Возник такой вопрос, есть модель и на ней есть материал. Этот материал сложный и использует одну и туже текстуру в нескольких слотах. Мне нужно поменять именно имя этой текстуры, и получается нужно назначать в ручную к каждому слоту новое имя текстуры (как новую текстуру).

Через ассет трекинг (shift + t) можно быстро и удобно поменять путь к текстуре, а можно ли так поменять и имя текстуры? 

Заранее спасибо!

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 479
Откуда:
А вы не используете инстанс в настройках материал эдитора? Тогда бы вообще не было проблемы. Вы бы изменили имя текстуры в папке, подгрузили бы её один раз, а потом она автоматом обновилась бы везде в остальных местах
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 19.09.2018
Сообщения: 42
Откуда:
Цитата Anya90:
А вы не используете инстанс в настройках материал эдитора? Тогда бы вообще не было проблемы. Вы бы изменили имя текстуры в папке, подгрузили бы её один раз, а потом она автоматом обновилась бы везде в остальных местах

Это да, но что сделано то сделано( Да и развернутый материал эдитор тоже бы помог, так сказать, если бы сразу его использовал. Да и не одна у меня такая модель...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 1037
Откуда:
Цитата Anya90:
А вы не используете инстанс в настройках материал эдитора?

ну а как он название текстуры поменяет? Инстанс только с внутренними объектами работает. 

Если текстура оригинальная, и к ней не идут другие модели из базы, то проще просто в експлорере тупо обозвать нужную текстуру именем той, которая имеется. 

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4770
Откуда: Спб.
Цитата breezeshaman:
ну а как он название текстуры поменяет?

Цитата Anya90:
Вы бы изменили имя текстуры в папке, подгрузили бы её один раз, а потом она автоматом обновилась бы везде в остальных местах

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар
Можно попробовать удалить текстуру из папки, при проверке доступности макс должен указать что текстура отсуствует и предложит ее найти, и там подсунуть с другим именем, либо через ассет трекер вроде там тоже это можно сделать для отсутствующих слотов
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 19.09.2018
Сообщения: 42
Откуда:
Цитата shinodem:
Можно попробовать удалить текстуру из папки, при проверке доступности макс должен указать что текстура отсуствует и предложит ее найти, и там подсунуть с другим именем, либо через ассет трекер вроде там тоже это можно сделать для отсутствующих слотов

Не  получается, запрос идет только на путь. Т.е. я не могу выбрать файл, только путь(

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2017
Откуда: Херсон

Создаёте новый материал и везде, где светится эта карта - теперь клонируете её инстансом по слотам, как Anya90 сказала.

Потом меняйте имя или подгружайте новую текстуру один (!) раз.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 25
Откуда:
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11584
Откуда: Москва
Цитата CG_Room:
Через ассет трекинг (shift + t) можно быстро и удобно поменять путь к текстуре, а можно ли так поменять и имя текстуры? 

Ессесно, она переименованная встанет где и раньше была.

Тыкаешь в ассет трекинге Browse, открывается окно с текстурой, переименовываешь её, выбираешь и жмёшь Open. Она поменяется во всех материалах и всех слотах, где присутствует.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 19.09.2018
Сообщения: 42
Откуда:
Цитата Yehat:
Цитата CG_Room:
Через ассет трекинг (shift + t) можно быстро и удобно поменять путь к текстуре, а можно ли так поменять и имя текстуры? 

Ессесно, она переименованная встанет где и раньше была.

Тыкаешь в ассет трекинге Browse, открывается окно с текстурой, переименовываешь её, выбираешь и жмёшь Open. Она поменяется во всех материалах и всех слотах, где присутствует.

Вооооооу, емае, как все оказалось просто, СПАСИБО!!!!

Читают эту тему: