У меня стоит камера так что отражение на телевизор попадает как раз окно. и он белый из за этого. как изменить угол отражения не трогая обьект и камеру? так сказать сместить слегка на стену отражения в телевизоре. В сканлайне я такое делал! а вот в вирей не знаю как.
ответьте пожалуйста.
Чтобы изменить угол отражения, нужно изменить угол падения, значит перемести окно или слегка разверни плоскость телевизора.
А сканлайн что, с физикой не дружит?
Чтобы изменить угол отражения, нужно изменить угол падения, значит перемести окно или слегка разверни плоскость телевизора.
А сканлайн что, с физикой не дружит?
Дружит. но иногда надо нарушить эту физику. помню делал так в сканлайн мат был какой-то
Ну можно фейк конечно сделать, если намапить на экран градиент (он должен быть обязательно линейным, иначе отражение будет как в кривом зеркале) и накинуть его на бамп, тогда силой бампа по градиенту нормаль поверхности отклонится в сторону и угол отражения изменится, и вы увидите другую область в отражении. Ну и понятное дело вращая градиент и изменяя силу бампа сможете поймать нужное вам отражение.