Добрый день, коллеги!
Есть жипег:
Захотелось перевести его в приемлемый для работы в Максе вектор минимальными усилиями.
Открыл Фотожоп, волшебной палкой выделил белое, создал рабочий контур, перетащил его мышкой в Иллюстратор, там экспортировал в dwg. Перетащил в Макс, получил супер-плотный сплайн:
Накинул на него Normalize, сделал Reset XForm, Convert to Editable spline. Если на каких-либо сплайнах Нормалайз не срабатывал, я их Detach as Object, и нормализовал уже отдельно. Потом все вместе Attach. Внешне получил более-менее приемлемый результат:
Точки выделены захватом мышкой по экрану. Если после этого нажать Ctrl+I, получается вот такое:
То есть где-то висели ещё 45 тыщ невидимых точек. И если после этого нажать Delete, получается вот так:
В живых остался только контур, поскольку в нем я удалил несколько точек. Удаление какой-то точки "лечит" сегмент (2), из которого была удалена эта точка:
Пользуясь этим методом, удалять вертекс лучше где-нибудь на прямом сегменте, дабы влияние на итоговый результат было минимальным.
Долго ли, коротко ли, итоговый результат:
1300 точек, норм.
Вопросы к уважаемым гуру: я - наркоман? Есть ли более простые методы решения этой задачи?