Всем здравствуйте!
У кого есть опыт в создании кафе? Кто знает какие там нормотивы и правила?! Какой площади должны быть комната отдыха персонала и какой площади должна быть кухня, с условием, что на ней не будут готовить, только мыть посуду и подогревать хлебо-булочные изделия в микроволновке?! Есть ли на это какие-то нормативные акты?
Называйте тему так, чтобы из названия была ясна суть вопроса.
Почему нужно догадываться глядя на название, что там? Это устное а-та-та!! Buch
Chen, большое спасибо!
Конечно, я читала этот акт, однако там не указано конкретных цифр. Например, какая площадь полагается на одного человека? Не ясно также каким должна быть площадь подсобных помещений, при условии, что общая площадь 90м2?
На сайте c 25.09.2009
Сообщений: 266
Newcastle Upon Tyne
Quote:
У кого есть опыт в создании кафе? Кто знает какие там нормотивы и правила?! Какой площади должны быть комната отдыха персонала и какой площади должна быть кухня, с условием, что на ней не будут готовить, только мыть посуду и подогревать хлебо-булочные изделия в микроволновке?! Есть ли на это какие-то нормативные акты?
Почту свою давай.
Прислать образец могу завтра до 15 часов (т.е. это уже сегодня) или потом уже после 28 декабря.
Персоналу комната отдыха то зачем? Они что там в кафе спать будут? У них положен только гардероб и душ (для ресторанов), а также отдельный туалет.
Здравствуйте.
Для Москвы существует МГСН по общепитамhttp://www.polyset.ru/GOST/all-doc/TSN/TSN-31-320-2000/,
там были основные выдержки конкретно для предприятий питаний, в основном выбранные из СНиПа, который правда уже отменили, не знаю коснулись ли что МГНС, поищите новый, если есть. и Вам правильно сказали - для общепита основной документ СанПиН. Определитесь с типом предприятия, потому что по заявленнуму ассортименту, на кафе это явно не тянет, а потому можно обойтись минимумом рабочих мест и минимумом производственных площадей.