Кафе в Москве. требуются ГОСТы, СНИПы, советы

Автор
Сообщение
На сайте c 25.12.2010
Сообщений: 10
Всем здравствуйте!
У кого есть опыт в создании кафе? Кто знает какие там нормотивы и правила?! Какой площади должны быть комната отдыха персонала и какой площади должна быть кухня, с условием, что на ней не будут готовить, только мыть посуду и подогревать хлебо-булочные изделия в микроволновке?! Есть ли на это какие-то нормативные акты?

Называйте тему так, чтобы из названия была ясна суть вопроса.
Почему нужно догадываться глядя на название, что там? Это устное а-та-та!! Buch
На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8054
РЕГИОН 13
http://glav-love.ru/upload/SP_2_3_6_1079_01.pdf 

в другой раз постарайтесь задать короткий вопрос интернету.
На сайте c 25.12.2010
Сообщений: 10
Chen, большое спасибо!
Конечно, я читала этот акт, однако там не указано конкретных цифр. Например, какая площадь полагается на одного человека? Не ясно также каким должна быть площадь подсобных помещений, при условии, что общая площадь 90м2?
На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8054
РЕГИОН 13
Эти вопросы следует задавать исходя из количества сотрудников, их сферы деятельности. Эти данные должен дать клиент.
Quote:
sudoku ищите ГОСТ на проектирование заведений общественного питания, именно ГОСТ. В СНИПах общие правила, а в гостах цифры и расчеты



Поиск дает результатыhttp://www.srogen.ru/upload/files/doc/SP44.pdf  

image.jpg
На сайте c 20.03.2008
Сообщений: 5067
St.Petersburg
sudoku ищите ГОСТ на проектирование заведений общественного питания, именно ГОСТ. В СНИПах общие правила, а в гостах цифры и расчеты
На сайте c 25.09.2009
Сообщений: 266
Newcastle Upon Tyne
Quote:
У кого есть опыт в создании кафе? Кто знает какие там нормотивы и правила?! Какой площади должны быть комната отдыха персонала и какой площади должна быть кухня, с условием, что на ней не будут готовить, только мыть посуду и подогревать хлебо-булочные изделия в микроволновке?! Есть ли на это какие-то нормативные акты?
Почту свою давай.
Прислать образец могу завтра до 15 часов (т.е. это уже сегодня) или потом уже после 28 декабря.
Персоналу комната отдыха то зачем? Они что там в кафе спать будут? У них положен только гардероб и душ (для ресторанов), а также отдельный туалет.
На сайте c 09.07.2010
Сообщений: 45
вот наткнулась. когда свое искала
http://arx.novosibdom.ru/node/54  
На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8054
РЕГИОН 13
Quote:
У них положен только гардероб и душ (для ресторанов), а также отдельный туалет.

а где они будут обедать?
На сайте c 19.04.2012
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Для Москвы существует МГСН по общепитамhttp://www.polyset.ru/GOST/all-doc/TSN/TSN-31-320-2000/,   там были основные выдержки конкретно для предприятий питаний, в основном выбранные из СНиПа, который правда уже отменили, не знаю коснулись ли что МГНС, поищите новый, если есть. и Вам правильно сказали - для общепита основной документ СанПиН. Определитесь с типом предприятия, потому что по заявленнуму ассортименту, на кафе это явно не тянет, а потому можно обойтись минимумом рабочих мест и минимумом производственных площадей.
Читают эту тему: