Как найти заказы дизайнеру в 2026?

Автор
Санкт-Петербург
Цитата BIMRevit:
Цитата Medonozza:

не раз так делал. но эксперимент не совсем корректен, тк даже написав клиенту с чистого аккаунта, я буду вести диалог как привык. и результат не сильно поменяется. в целом каждый новый клиент даже у новичка это подтверждает, они не копают бэкграунд.

А зачем? "Так" - это отказ от предыдущего опыта, наработанных связей и как минимум части наработанных скиллов. Зачем бы такое было нужно на практике?

чтобы сломать у ученика заблуждение что нет смысла входить в отрасль. 

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата Medonozza:
Начинающему, обычно, есть что предложить, кроме цены. А клиенту, обычно, есть что получить, кроме цены.

Это все просто слова. Давайте спустимся в реальность, откроем портфолио автора, откроем портфолио ее конкурентов, откроем вакансии, которые предлагает рынок. Сделаем выводы. 

Цитата Medonozza:
У меня, лично, около 170 человек в год так делают. 

И че они делают? учатся типа? а зачем, если можно просто пороги обивать и стучаться во все двери подряд?))

Цитата Medonozza:
и ни в одну сферу нельзя зайти, так как там есть мастодонты.

Так дело не в мастодонтах и не в "нельзя зайти". Зайти можно, но для этого надо хоть что-то уметь делать хотя бы "нормально". 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата a.k_3d:
Это все просто слова.

Возможно у тебя. У меня - нет.

Цитата a.k_3d:
И че они делают? учатся типа? а зачем, если можно просто пороги обивать и стучаться во все двери подряд?))

отвечал выше. зарабатывают, прямо сейчас.

Цитата a.k_3d:
Так дело не в мастодонтах и не в "нельзя зайти". Зайти можно, но для этого надо хоть что-то уметь делать хотя бы "нормально". 

да. ты права, но это не да/нет. Это градиент. Конкретнее писал в своем первом сообщении в теме.

На сайте c 25.08.2024
Цитата Medonozza:

чтобы сломать у ученика заблуждение что нет смысла входить в отрасль. 

Ничего себе, ты крутой.

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата Medonozza:
отвечал выше. зарабатывают, прямо сейчас.

Вау, ну так возьми автора себе под крылышко, че трындеть то зря. Или стоп, шоб выйти на доход 80к надо сначала как следует заплатить и чему-то научиться все же?)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Я вам честно скажу, вглядываюсь в прожитое как говорится. Многое зависит от внутреннего стержня, от легкости человека и иногда от удачи конечно. Кто-то опускает руки, кто-то ищет и находит.
Если сидеть комплексовать забившись в угол и плакать на не самым лучшим портфолио, так можно и прожить в этом углу целую жизнь. Дорогу осилит идущий, двери открываются стучащим в эти двери. Как-то так. Правила жизни. Я когда брал квартиры по 100-180 метров делать в первый раз. То же думал, что у меня самый худший опыт среди дизайнеров. Ничего как-то сделалось. Как-то раз сделал замер и у меня на чертежах не сошлось полметра)) Квартира была в форме бабочки в высотке, это был ужас. Но сделал как-то.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Medonozza:
У меня - нет.

Смотри в чем суть. У нас у каждого есть личный опыт. Но у меня есть еще и опыт тех, кого я учу.

вот тебе прошлая неделя по их заработку:

Крайний день это вчера.

Не год назад, не "слышал от кого то", не "я думаю" а просто факт.

их 85 человек. все - нулевики, никто нигде до меня не учился. 

на 85 человек они зарабатывают 76- 166 тыс. в неделю. это 900-1800 рублей в день. Они на обучении. обычно на обучении смотрят видосики про "Самый крутой способ визуализировать в 3д макс"

"пфф, копейки". - скажешь ты.

а через полгода они будут делать 4-5 день, через год 7. и я это уже проходил десятки раз, с 2017 года когда начал.

так что я буду ориентироваться на себя. Я не отрицаю твой опыт, как и свой. Но опыт сотен - есть опыт сотен.

личных данных на скринах не будет (щас за это прилетает)

Цитата a.k_3d:
Вау, ну так возьми автора себе под крылышко, че трындеть то зря.

Это не мне решать. Если вернется в тему и решит отчитываться тут - возьму.

Цитата a.k_3d:
Или стоп, шоб выйти на доход 80к надо сначала как следует заплатить и чему-то научиться все же?)

именно так, в базе.

------------

Если честно, устал от того что диалог ведешь с позиции правды и фактов, а в ответ эмоции и личное суждение. 

На сайте c 24.01.2010

Все не читал, не знаю предлагали или нет.... В общем, бросайте это гиблое дело, выходите замуж, рожайте детей и дело в шляпе. На досуге при случае для души делайте что-то для себя в компухтере этом своём. =)))

Цитата Medonozza:
Это не мне решать. Если вернется в тему и решит отчитываться тут - возьму.

О, а вот это был бы реально прикольный экспириенс и для ТС, и для вашей школы, да и для 3ddd.....

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
900-1800 рублей в день.

Курьер или клинер зарабатывают столько за час.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
900-1800 рублей в день.

Вывод - все идем в курьеры и клинеры.

что интересно, моя клинер получает 4000 за 5 часов уборки, и ей надо приехать и уехать. Получается рабочий день, привлекаю я ее раз в две недели. 
говорю сухо по фактам.

А у меня люди не работая уже зарабатывают. И вроде есть куда расти.

может в этом разница? 

На сайте c 11.07.2009
Цитата zeroid:
В общем, бросайте это гиблое дело, выходите замуж, рожайте детей и дело в шляпе.

Только не за 3дешника замуж  . А то получится  как в меме 

На что я живу хрен без соли доедаю ..

На сайте c 24.01.2010
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
900-1800 рублей в день.

Я знаю места, где цветёт концентрат ©БГ

На сайте c 14.03.2009
Крит

александр..., хз. у меня другие сведения есть. 2-4 тыс зелени стабильный доход. но нужно устроится просто удачно, там конечно опыт нужен и много работать. Ну это зарубежные конторы конечно. Это коллеги писали, там опыт работы у них большой.

А так, мне не так давно писал ученик. Говорил на 100 тыс устроился и работает дистанционно. Ничего не рекламирую. Но над портфолио поработали, и самое главное над видением и подходом к этой самой работе. Он кстати сменил профиль деятельности, до этого вроде с электро системами работал. Не сильно в этом разбираюсь. Но он реально впахивает, тут нужно отдать должное. Поэтому самое главное нужно в голове поломать барьеры которые мешают найти работу. Самое худшее как я писал ранее это забиться в угол и плакать над портфолио. А был и другой случай, я отказался от ученицы. Там на первом месте были разговоры только о деньгах, работать и улучшать мастерство не хотела. Провели 2 занятия и попрощались. 

На сайте c 24.01.2010
Цитата paz:
Говорил на 100 тыс устроился и работает дистанционно

В какой валюте?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
у меня люди не работая уже зарабатывают

За что же они деньги получают, если не работают?

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата zeroid:
В какой валюте?

В юанях

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
у меня люди не работая уже зарабатывают

За что же они деньги получают, если не работают?

Я криво выразился видимо. Работают, во время обучения.

Цитата paz:
Это коллеги писали, там опыт работы у них большой.

всхохотал)

На сайте c 11.07.2009
Цитата paz:
Говорил на 100 тыс устроился и работает дистанционно.

Если как подработка , а не основной заработок то еще норм .   Если это рубли конечно . Невозможно отрицать что 3д по зароботку уже дно пробивает , и дальше не видно перспектив в повышении оплаты труда .  Раньше 10-20 лет назад да было веселее .  

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Medonozza:
всхохотал)

что именно смех вызывает?)

На сайте c 24.01.2010
Цитата paz:
Цитата zeroid:
В какой валюте?

В юанях

понятно, бла-бла- бла корочь=)))

Читают эту тему: HeaT , Medonozza , monotumba , zeroid , BIMRevit