На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
ну так без продаванства на фрилансе ловить нечего)
В такой формулировке точно не соглашусь. Навык продаж на фрилансе, если мы прям говорим о продажах - смешно считать навыком. Да, надо уметь работать с определением цены, сроков, задач клиента и прочее, это лишь косвенно про продажи.
Medonozza, цену можно выставить любой, суть в том, чтоб именно за эту цену продать, определять цену можно хоть до посинения, важно чтоб купили именно по нужной, а это уже талант
но тут еще и софт скиллы играют роль и в целом социальность конкретного индивида, знаю примеры людей, у которых авардные работы, а работают за копейки
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
определять цену можно хоть до посинения, важно чтоб купили именно по нужной, а это уже талант
В моей практике, талант тут не при чем. Умение быть в рынке определяется конкретными знаниями, обучить которым не сложно.
Цитата albatr0s:
но тут еще и софт скиллы играют роль и в целом социальность конкретного индивида, знаю примеры людей, у которых авардные работы, а работают за копейки
Сейчас в целом эра софт-скиллов. А на фрилансе это по определению нужно. Авардные работы, кстати, далеко не самое главное условие высокого уровня дохода.
Medonozza, он как раз играет определяющую роль, и речь тут вовсе не о таланте 3дшника, как специалиста в моделинге/визе, просто перед кем то двери открываются, а перед кем то - нет, люди не равны изначально и убеждать в обратном - глупо и не забываем про ошибку выжившего