экстерьерные визуализации выполнялись не для рекламы а для занесения в эскизные проекты и АР разделы (тупо показать фасады в цвете и перспективу заказчику)
экстерьерные визуализации выполнялись не для рекламы а для занесения в эскизные проекты и АР разделы (тупо показать фасады в цвете и перспективу заказчику)
Вы автор дизайна этих фасадов?
А что заказчик требовал страшные фасады?
Нет, и застройщиков провинциальных городков дизайн особо никого не волнует) Делал картинки так сказать на энтузиазме и для личного развития скилла. 2. Ну в целом ответ есть и в первом. Но если про частный дом, то это существующее здание выполнялся эскизник для узаконивания. а 5 этажка это уже смесь: соответствовать требованиям администрации города + дешево + быстро + хоть чуть не сарай.
Цитата Yehat:
На всякий случай оставлю эту правду здесь: :
работа в офисе тоже самое, только еще нужно ехать в офис)
paz, для фриланса надо много навыков никак не связанных с 3д, если хочется вменяемых денег и нарабатывается это еще с детского возраста социализацией + нужны предрасположенности врожденные
согласен. я бы даже назвал одно из них - челу должно быть не скучно с самим собой. очень много людей не могут тащить в одну каску и вообще что-то делать. не умеют в ответственность. им всегда надо чтобы "кто-то"
paz, для фриланса надо много навыков никак не связанных с 3д, если хочется вменяемых денег и нарабатывается это еще с детского возраста социализацией + нужны предрасположенности врожденные
да, тут спорить не буду. но мне кажется часть этих навыков можно сформировать. У меня двоякие впечатления за 23 года фриланса. Но закрыть меня в офисе просто было невозможно. Я поработал 1 год и больше на дядю никогда не работал. Единственный плюс, это более менее стабильный и предсказуемый доход. И то, бабка на двое сказала. Но опять таки все зависит где как, когда и на каких условиях. Сейчас IT сфера не такой сахар как раньше, если смотреть как увольняют людей в забугорных студиях... Но там при увольнение всякие плюшки дают. Но так или иначе люди без работы какое-то время сидят.
По фрилансу самое главное не хватать проекты убийцы. Лучше взять три маленьких проекта. Чем один громадный. Выгореть можно просто моментально. 1-2 года такой работы и крышка.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Повторю свой давний пост о наиболее частом пути тридешника. До сих пор актуален, может только цифры можно чуть увеличить:
Устроиться в Москве в офис начинающим на 40 тыс, там примерно год-два впахивать в мыле, чтобы чему-то научиться, добравшись до з/п в 60 тыс. Если к тому времени ещё не помрёшь с голоду, то впахиваешь ещё 3-5 лет, дотягиваешься до среднего уровня и добираешься до з/п в 80-90 тыс.
После этого решаешь, что ты уже суперкрут и готов к фрилансу, уходишь из офиса и начинаешь фрилансить, зарабатывая …40 тыс/мес.
Разочаровываешься в 3д и идёшь доставщиком в Яндекс.Еду.
Ну такое. Есть другие примеры. Я в свое время был рад пару месяцев в офисе посидеть с пацанами в игровой конторе игры поделать. Опыта набрался немного. Если до ковида найти удаленку было на грани фантастики простому смертному. Сейчас это не проблема вообще.
Spark, у меня картина была совсем другой, но и бакс тогда стоил иначе, сначала второй канал с зп 50к в месяц чистыми, при курсе 25, потом айкуб с зп 90 при курсе 30, потом парк продакшен там где то 140 выходило, при том же курсе 30, потом арт3д, там вообще отлично было по зп, не буду называть суммы, но в итоге я нигде не мог работать долго, хоть меня и в должности повышали, для меня субординация невыносима, меня максимум хватало на 1 год на одном месте в офисе при самых офигенных условиях, а потом меня начинало все бесить, а на фрилансе все ровно и спокойно, меня все устраивает
Yehat, красивых девочек везде полно, а неуставщина в офисе - источник проблем в коллективе и нигде это не привествуется
albatr0s, 100% я до той работы про которую говорил. стажировался на другой. 23 года мне было, девочка красивая была на работе. Работать было просто невозможно. Возраст такой, что совсем другие мысли в голове.
Ладно, это так отошли от темы. Хотя действительно это то же часть офисной жизни. Вообще офисные склоки это ужас.
не умеют в ответственность. им всегда надо чтобы "кто-то"
Ответственность - это само-собой, но не это главное. Из своего опыта (7 лет на фрилансе) сделал вывод, что главное - это умение ловить баланс. Если будешь слишком уступать клиенту, ничего толком не зарабтаешь кроме геммороя. Если наоброт, будешь жестко продавливать свои интересы, тоже останешься без заказов. Нужен баланс, чтобы и денег адекватных получить, и клиент не чувствовал, что его развели. Как-то так, я думаю
еще можно добавить , что работая фрилансером это самому обеспечить свою старость . это минус больничный , отпуск , это работа через не могу и не возможность забить болт на все
Чтоб фрилансом заниматься нужно обрасти клиентурой. Как это делать мне кажется картинок это вообще не касается. Это вообще не про искусство изобразительное) У меня знакомые некоторые одна вообще визить не умела, рисовала руками. Имела кучу клиентуры богатой, другие визеров нанимали.
paz, я всю дорогу об этом и говорю, что портфолио вообще вторично на фрилансе, тут важно продаванство, которое либо есть, либо нет и никакие ораторские курсы и курсы манагеров в этом не помогут, это просто черта характера, которая либо есть с рождения, либо нет, тоже самое относится и к лидерским качествам, этому научить невозможно
т.е. условный нелюдимый гений никогда не будет зарабатывать кучу бабла, он всегда будет как Стив Возняк, а бунтарь и дебошир вроде Стива Джобса всегда сможет заработать дохрена денег, при том используя чужой труд
Mihanik68, это и есть продаванство, когда подсознательно понимаешь, когда можно додавить, а когда остановиться