как добавить коллизию обекту

Автор

Всем привет, хочу скачать эту модельку:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/verkhnii_dush_jacob_delafon_katalyst_e13696_cp_1 

Мне оттуда нужна только струя воды... 

У меня есть плинтус:

https://imgur.com/a/GlA2PSD 

Так вот, как мне добавить коллизию стене ( сплайн с примененным Extrude ), полу ( сплайн + Floor Generator ) и плинтусу ( сплайн + sweep ( со сплайна ) ), чтобы вода отскакивала от них, а не проходила насквозь.

Кадр будет статичный ( не анимация ), хочу выбрать самый подходящий момент. 

Помогите пожалуйста как это реализовать. Заранее спасибо. smiley-smile.gif

На сайте c 19.02.2011
Москва

PrinVez, если кадр статичный, проще замоделить нужный объем, и пустить в него партиклами капли. Ну еще пару струек добавить. 

Вы же уже вели обсуждение , зачем новую создали?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
за это время, что  вы плодите темы, вы бы уже даже на ведре симуляцию провели)
На сайте c 11.02.2018
Сальск

Как добавить коллизию целиком и полностью зависит от того, что это за вода. Если Партиклы - то партикловая коллизия (дефлекторы, колижн обжект и т.п.). Если БиФрост, то Liquid Attributes - Add Colliders и т.п. 

В любом случае это делается в настройках системы, отвечающей за симуляцию. 

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата shinodem:

Кстати вариант - прыснуть из тюбика на что то зеленое, потом хромакеем вырезать smiley-biggrin.gif

Вот - насимулировал

На сайте c 19.07.2017
Цитата alexfmos:

PrinVez, если кадр статичный, проще замоделить нужный объем, и пустить в него партиклами капли. Ну еще пару струек добавить. 

Вы же уже вели обсуждение , зачем новую создали?

Пробовал, все что мне там порекомендовали, компьютер за слабый к сожалению для таких просчетов, на 1% симуляции висит.

Цитата shinodem:

Да я итак смотрел уроки по созданию капель на бутылке, но когда делаю все по уроку на своем плинтусе оно ваще не реалистично выходит.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

PrinVez

оно не висит в  начале просто долго кеширует  ну  и нужно знать что крутить, у всех там медленно, я потому и не люблю анимацию делать, но вполне можно не спеша сделать

Читают эту тему: