как добавить оперативы для работы 3д макса?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2010
Сообщения: 67
Откуда: Новосибирск
У меня на компе 16ГБ ОЗУ. Почему при рендере, когда я захожу в диспетчер задач,  оперативной памяти используется всего 8 ГБ? Где в настройках переключить чтобы использовал все 16 ГБ?
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1471
Откуда: Москва
Зависит от размера сцены же.. может ему не нужно больше 8, вот он и не использует
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2007
Сообщения: 455
Откуда: Красноярск

Все 16ГБ Вы использовать не сможете.Операционная система и необходимые ей приложения уже

"отожрут" от оперативки 3-4 ГБ..А ,если у Вас запущен Фотошоп,браузеры, и прочее вот Вам и ваши крохи 8ГБ)) Это если рендер не стартует и жалуется на нехватку памяти..

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 182
Откуда: Полтава
Цитата Vallery:
У меня на компе 16ГБ ОЗУ. Почему при рендере, когда я захожу в диспетчер задач,  оперативной памяти используется всего 8 ГБ? Где в настройках переключить чтобы использовал все 16 ГБ?

когда корона выдаст ошибку что мало памяти тогда вы и поймете что макс использует всю

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 155
Откуда:
На самом деле рендеру нужен только процессор, а не оперативка.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2007
Сообщения: 151
Откуда: Ярославль
Цитата murad.odeev:
На самом деле рендеру нужен только процессор, а не оперативка.

Побольше бы таких СПЕЦИАЛИСТОВ как вы!

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 155
Откуда:
Цитата FreeRacer:
Побольше бы таких СПЕЦИАЛИСТОВ как вы!

Это сарказм? Либо твоего мышления не хватило, чтобы понять что там написано?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2016
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
посмотри еще в свойствах компьютера, бывает, что видеокарта отъедает 8 из 16 гб
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 182
Откуда: Полтава
Купите 64 гб озу и забудьте про будущие проблемы с которыми вы столкнетесь с большими сценами. Память нужна для начала просчета рендера, для денойза, для лайтмикса.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 156
Откуда: knowhere
Цитата Lilbay9898:
Купите 64 гб озу и забудьте про будущие проблемы с которыми вы столкнетесь с большими сценами. Память нужна для начала просчета рендера, для денойза, для лайтмикса.

И дисплейса :)

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 155
Откуда:

Ладно, объясню непонятливым. 

Человек хочет "заимпрувить свой воркфлоу", а именно, скорость рендера. Он замечает, что скорость желает лучшего, а оперативки съедается ровно половина. И тут мысль "если я заставлю его жрать всю оперативку, то он станет работать лучше!". Но тут ошибка, потому-что рендеру нужна оперативка лишь для старта и ее лишнее количество ему просто не нужно в дальнейшем. И если ее не хватает (чего практически не бывает для среднего помещения), то рендер просто не начинается, либо просчеты лайта и геометрии длятся немного больше. Но тут ведь порыв "ускорить" рендер, поэтому рендеру нужен только процессор для скорости. 

Для особо одаренных приведу пример:

Процессор - 12 ядер с частотой 2.00 GHz, оперативки - 8 ГБ - скорость рендера примерно 1 час 

Процессор - 12 ядер с частотой 2.00 GHz, оперативки - 32 ГБ - скорость рендера примерно 1 час 

Процессор - 6 ядер с частотой 2.00 GHz, оперативки - 32 ГБ - скорость рендера примерно 2 часа

Оперативки прибавилось, а процессор убавился. Скорость упала.  

Ну если вы и теперь не поймете значение слов

"На самом деле рендеру нужен только процессор, а не оперативка."

то мне вас искренне жаль. 

Вы даже не понимаете в каком контексте сказаны те или иные слова.  

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 9281
Откуда: Москва

Теперь убери 7 гб оперативки из первого варианта. Оставь 1 гб.

А так, да, рендерит процом, ессесно))

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 17.11.2014
Сообщения: 143
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan

murad.odeev

ага, вот только если оперативы будет не хватать то  3ds Max might either crash, or start paging memory onto hard drive, resulting in extremely slow parsing and rendering - с мануала по короне.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4693
Откуда: m.s.k.
Цитата murad.odeev:
Оперативки прибавилось, а процессор убавился. Скорость упала.  

я подумаю об этом, но не сегодня.

Читают эту тему: