Как добавить padding при запекании текстур?

Автор
Ярославль

Как добавить padding при запекании текстур.

никак не могу разобраться как его добавить. куда нажать чтобы макс при запекании начал их добавлять. запекать приходится часто но без них есть черные края.

На сайте c 25.10.2011
Пенза

в окне render to texture в свитке Objects to bake рядом с чекбоксом Enabled для Selected object settings есть регулируемый Padding, по умолчанию там 2. Или я что-то не там запекаю?

Цитата frezer2011:
он включен. но при запекании он его не добавляет. 

странно.. может, глюк 2017-го?

На сайте c 14.07.2012
Ярославль
Цитата red-rimm:
в окне render to texture в свитке Objects to bake рядом с чекбоксом Enabled для Selected object settings есть регулируемый Padding, по умолчанию там 2. Или я что-то не там запекаю?

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Цитата frezer2011:

Добавляет. Но есть пара моментов:

1. Размер указывается в пикселях. И если запекать в большом разрешении (8192х8192), его может быть не видно из-за относительно маленького размера.

2. Паддинг не отображается во фреймбуфере, во всяком случае у меня - но на выходном изображении он есть.

На сайте c 14.07.2012
Ярославль
Цитата Mirfen:
Цитата frezer2011:

Добавляет. Но есть пара моментов:

1. Размер указывается в пикселях. И если запекать в большом разрешении (8192х8192), его может быть не видно из-за относительно маленького размера.

2. Паддинг не отображается во фреймбуфере, во всяком случае у меня - но на выходном изображении он есть.

https://yadi.sk/d/h5rMi6vC3Yb44R 

у меня почему то не добавляет.

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Вручную сохраняете из фреймбуфера. Гляньте тот файл, что макс сохраняет сам - bread_03_lowDiffuseMap.tga
На сайте c 14.07.2012
Ярославль
Цитата Mirfen:
Вручную сохраняете из буфера. Гляньте тот файл, что макс сохраняет сам - bread_03_lowDiffuseMap.tga

Действительно там все хорошо. значит нужно всегда брать запеченые текстуры из буфера?

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
frezer2011, из фреймбуфера сохранять не надо. Я при запекании игнорирую фреймбуфер вообще - он в любом случает рендерит там обычный рендер развёртки модели. То есть если я хочу запечь, скажем, карту высот - во фреймбуфере всё равно будет цветная текстура с тенями, бликами и прочим мусором. А вот в аутпуте - то, что нужно. Просто указывайте в аутпуте, куда и в каком формате кидать запечёную текстуру. Фреймбуфер же не трогайте.
На сайте c 14.07.2012
Ярославль

Mirfen, Большое Спасибо! Разобрался!

Читают эту тему: