А серьезно? Ставлю плейны для мягкого освещения как для студии, с правой строны дирекшенэл вместо солнца, еще один спот с эффектом объемного света, но не то все. что-то не то.
Спасибо за совет, о высокомерный младший пользователь. Именно по этой схеме построено освещение в моей сцене, но нужного эффекта мне не удалось добиться. Задачу - скопировать сделанное другими картинку но с другим шкафом -я пока не осилила. Все получается к меня намного более упрощенно. Да, знаний маловато. Восполним.
А если мне исключить из освещения (дирекшионалом справа) пол, а самому дирекшионалу назначить карту какую-нибудь, чтобы якобы солнечные блики подсвечивали шкаф? Такое впечатление что тут использовалась не такая уж хитрая схема - по углам студии плейны, где-то в середине студии еще ис. У меня сейчас нет возможности прислать пробные рендеры.
На сайте c 23.11.2009
Нижний Новгород
воощем дел было много, но раз обещал то вотhttp://ifolder.ru/24346819
... не полностью конечно воссоздал, но выглядит вроде нормально.
да, геометрию подправил
Маэстро, вы просто гений! Сейчас скачаю и буду изучать какие косяки допустила. За это время прочла туеву кучу уроков по предметной визуализации, три дня непрерывно рендерю разные варианты. Вот последний еще не досчитался - Brute force+ софт боксы+ вирей лайт. Косяков в сцене у меня было, наверное.... Если будет время и желание, может напишите про основные? На ошибках как то учиться надо, как то так...
Вариант расположения светильников, предложенный color bleed, если кому интересно, выкладываю в виде схемки. Весь сенс в расположении небольших по мощности иесок, отбивающих шкаф от фона и подсвечивающих пол (я исключила из них шкаф) и нескольких иесок для подсветки фасадов (из них я исключила пол). Если будут еще идеи и замечания, советуйте. Спасибо всем за помощь!
попробуй ХДРкой посветить (судя по отражению в вазе ей и светили на исходнике), весьма реалистшненько получается. можно конечно и комбинировать с направленными ИС.
з.Ы. и не надо ругатся, а то всяку охоту писать отбивает, а я стисняюсЪ и баюсЪ.