ну много критериев-нужны хорошие модели-текстурки, настроить бонально хотя бы-посмотреть рефы как выглядят те или иные материалы в интерьеры-выставить освещение грамотно. посмотрите на вторую картинку которую вы скинули, не бывает же такого засвета от солнца ядерного, удавьте чуток интенсивность у солнца. поверните его чуток, сделайте чуть мягче тени.за 5 минут ничего не получится красивого, нужно каждый пункт отработать и в конечном итоге будет неплохая картинка. конечно же смотря в галереии какие работы, я тоже чувствую себя криворуким визом. оцениваю свои навыки ниже среднего. самое главное тут развиваться, побольше читать, смотреть видосы, вкладывать в себя новые знания и будет результат.уделите день, посмотрите видосы по визуализации, у куприяненко вроде были какие то бесплатные уроки.попробуйте найти готовые сцены уже которые вам нравятся, посмотрите как там освещается сцена. какие материалы. и просто сравните.) успехов Вам
Я этот интерьер делала для своей квартиры. расстановку мебели и саму мебель выбирала так как мне нравится. И я вижу что, он выглядит не очень красиво!
Я понимаю. Проблема в том, что поскольку у Вас нет образца, Вам не с чем сравнивать, чтобы понять, что нужно исправить. А опыта пока мало, чтобы самой понять. Если был бы реф, образец, было бы проще, т.к. можно было бы сравнивать, чтобы понять, что конкретно требует исправления. Поэтому Вам и рекомендуют начать с работы по фотографиям.
КрутихинСергей вы не думайте что ответов я не искала, или видео уроки не смотрела. Сколько бы видео не смотрела, по их инструкциям делала, но рендер все равно такой получается. Но вам тоже спасибо за выделенное время!
Цитата cjenya:
Современная млодежь совсем не хочет напрягаться. Скачал 3д макс накидал моделей нажал кнопку и давайте учите меня что я делаю не так...
Совсем не так! Почему вы так говорите не зная ничего про меня? И я совсем не молодеж, я старше вас даже наверно)
не нужно обижаться на людей но действтиельно показывая такой рендер знающие люди видят то что вы не пытались следовать не каким рекомендациям и гайдам которых в интернете просто тьма, и вы задаете вопрос по такой обширной теме. Тут нельзя ответить типа вон в той менюшке нажмите кнопочку сделать красиво, ибо такой кнопки нет и нужно много чего знать и настраивать в сцене, хотя корона самый простой на свете рендер движок и конкретно ее настройки не нужно крутить, а только сцену делать. Зайдите на канал короны и смотрите все туторы, там и интерьеры есть
ну ок ща кину
вот интерьер в 6 частях
про порталы, хотя в 6 короны они не нужны и их удалят полностью из короны
"Я купила себе самые дорогие краски, самые лучшие кисти, у меня их аж 300 штук! Но почему когда я рисую, то у меня вместо красивого цветка получается уродливый кактус? Как надо правильно держать кисти и размешивать краски, чтобы получалось красиво?
"Я купила себе самые дорогие краски, самые лучшие кисти, у меня их аж 300 штук! Но почему когда я рисую, то у меня вместо красивого цветка получается уродливый кактус? Как надо правильно держать кисти и размешивать краски, чтобы получалось красиво?
Вот не надо врать.Все Тру 3дшники знают пару секретов как делать красиво. Просто не хотят делится.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Можете дать советы в настройках света, солнца. Рендеры не реалистичны(((
Составляющие сцены, их всегда 5.
1. Геометрия
2. Материалы
3. Свет
4. Камера
5. Рендер
-------
1. Геометрия в вашей сцене очень слабенькая, вещи не похожи на реальные, из жизни. Можете купить на этом сайте PRO модели и заменить ваши модели, на купленные с сайта.
2. Материалы - тоже плохи. Так же решается покупкой моделей.
--- Можно это всё поправить и руками, но вряд ли у вас на это хватит сил и времени, сейчас все раблтают через библиотеки. Чем лучше библиотка - тем сильнее дизайнер. ---
3. Свет - плох. Есть масса уроков как настроить свет в интерьере. 2 минуты поиска по ГуглоЮтюбу иии... Смотрим, учимся.
4. Камеры - ну она есть у вас, и на этом пока что всё... К ней вы вернетесь позже, как выполните первые 3 пункта.
5. Рендер - если у вас стоит Корона, то вам ничего настраивать не нужно. Если у вас V-Ray - пересаживайтесь на корону.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Можете дать советы в настройках света, солнца. Рендеры не реалистичны(((
Составляющие сцены, их всегда 5.
1. Геометрия
2. Материалы
3. Свет
4. Камера
5. Рендер
-------
1. Геометрия в вашей сцене очень слабенькая, вещи не похожи на реальные, из жизни. Можете купить на этом сайте PRO модели и заменить ваши модели, на купленные с сайта.
2. Материалы - тоже плохи. Так же решается покупкой моделей.
--- Можно это всё поправить и руками, но вряд ли у вас на это хватит сил и времени, сейчас все раблтают через библиотеки. Чем лучше библиотка - тем сильнее дизайнер. ---
3. Свет - плох. Есть масса уроков как настроить свет в интерьере. 2 минуты поиска по ГуглоЮтюбу иии... Смотрим, учимся.
4. Камеры - ну она есть у вас, и на этом пока что всё... К ней вы вернетесь позже, как выполните первые 3 пункта.
5. Рендер - если у вас стоит Корона, то вам ничего настраивать не нужно. Если у вас V-Ray - пересаживайтесь на корону.