как исключить влияние объекта на другой в максе

Автор
Сообщение
natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:
у вот как будто второго совсем нет рядом
ViTcore
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 220
Откуда: Красноярск

отрендерить отдельно, закомпозить потом

исключить отбрасывание теней, GI на конкретные объекты не выйдет, только на всю сцену целиком

natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата ViTcore:

отрендерить отдельно, закомпозить потом

исключить отбрасывание теней, GI на конкретные объекты не выйдет, только на всю сцену целик

мдас...что то не продумали товарищи 

не плохо бы было!

без всякого композа

ViTcore
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 220
Откуда: Красноярск
если уточните и покажите что именно надо, мы подумаем, что можно сделать в конкретной ситуации
Taurus_dz
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 19.02.2009
Сообщения: 20
Откуда: Саратов
Цитата ViTcore:

исключить отбрасывание теней, GI на конкретные объекты не выйдет, только на всю сцену целиком

Ну здрасьте, приехали...

А как же Object Properties, V-ray properties, VrayMtlWrapper наконец?

natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата ViTcore:
если уточните и покажите что именно надо, мы подумаем, что можно сделать в конкретной ситуации

есть два объекта

бокс и плейн, на котором он стоит

и оба они находятся в коробке

нужно чтобы плейн отрендерился отлично от остальных объектов

как будто он рендерится сам по себе свой собственный

без влияния других объектов

Цитата Taurus_dz:
Цитата ViTcore:

исключить отбрасывание теней, GI на конкретные объекты не выйдет, только на всю сцену целиком

Ну здрасьте, приехали...

А как же Object Properties, V-ray properties, VrayMtlWrapper наконец?

есть два объекта

бокс и плейн, на котором он стоит

и оба они находятся в коробке

нужно чтобы плейн отрендерился отлично от остальных объектов

как будто он рендерится сам по себе свой собственный

без влияния других объектов

zetserg86
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2017
Сообщения: 77
Откуда:
На плейне пкм .... Снять галочки каст шадоу и ресив шадоу... Из ИС исключить етот плейн. И на него ничего влиять не будет... Кроме непрямого света отраженного от бокса в котором он находится
natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата zetserg86:
На плейне пкм .... Снять галочки каст шадоу и ресив шадоу... Из ИС исключить етот плейн. И на него ничего влиять не будет... Кроме непрямого света отраженного от бокса в котором он находится

а если так

чтобы на него влияли все оъекты, кроме 4-х из сцены

ViTcore
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 220
Откуда: Красноярск

а Вам 1 кадр надо или анимацию? с одним кадром можно без композа обойтись

natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата ViTcore:

а Вам 1 кадр надо или анимацию? с одним кадром можно без композа обойтись

один кадр

а как шарик выделить

не понял)

ViTcore
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 220
Откуда: Красноярск
просто выделить и в настройках рендера выбрать  Render mask: selected, это в Vray так, по остальным рендерам уточняйте у пользователей оных
natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:

Цитата natshved:
Цитата ViTcore:

а Вам 1 кадр надо или анимацию? с одним кадром можно без композа обойтись

один кадр

а как шарик выделить

не понял)

а понял

Цитата ViTcore:
просто выделить и в настройках рендера выбрать  Render mask: selected, это в Vray так, по остальным рендерам уточняйте у пользователей оных

только тут я не поняла

почему влияние красного не будет

а влияние синего будет?

ViTcore
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 220
Откуда: Красноярск
а ну потому что красный скрывается предварительно)) ПКМ- hide
beard02
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1428
Откуда: spb.ru

Вы бы описали задачу (конечный результат), а то мечетесь по форуму... освещение..., тень..., исключить..., разный эффект...

задача наверняка не эксклюзивная и решалась пользователями форума не раз. и есть вполне устоявшиеся пути ее решения хуже/лучше/с большим/меньшим привлечением программ и разным удобством.

чё получится то должно?

natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата beard02:

Вы бы описали задачу (конечный результат), а то мечетесь по форуму... освещение..., тень..., исключить..., разный эффект...

задача наверняка не эксклюзивная и решалась пользователями форума не раз. и есть вполне устоявшиеся пути ее решения хуже/лучше/с большим/меньшим привлечением программ и разным удобством.

чё получится то должно?

у меня такая проблема

нужен в итоге рендер объекта (шкаф) с тенью на прозрачном фоне

но не просто на подложке плейна 

а именно рендер в коробке, интерьере так сказать

поотму как все таки рендер в коробке лучше

так требует заказик

именно такое качество рендера

но на белом фоне

 я хоу совместить рендер в коробе и тень наа полу

и ве это на прозрачном фоне

ноизрыл весь интернет

и никто не знает

только двумя рендерами и совмещением в фотошопе

а хочется единую сцену

так как мебели куча

хочу сократить время

вот и получается

что нужно пейн этот как то проигнорить к окружению коробки

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6114
Откуда: Москва

Хорошие стихи.

А у вас есть картинка - референс,

как это должно выглядеть?

Чтобы посмотреть

и понять, что именно надо?

Может быть,

вы не с той стороны

подошли к проблеме?

Ведь рендер в коробке, то есть в интерьере,

можно сымитировать, если освещать сцену

картой HDRI.

beard02
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1428
Откуда: spb.ru

а

есть

ли

пример кар-

тинки кото-

рая устра-

ивает заказ-

чика

?

______________________

и еще, в выложенном файле, экспортированный из базиса стеллаж высотой ~20 метров, что не есть гуд.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 180
Откуда: KZ

Вы бы изначально в вашей первой теме конкретизированней изъяснили что вам требуется в финальном итоге и ваш вопрос был бы давно исчерпан.

Вам так требуется в итоге ?  

Фон в фотошопе может подкладываться какой угодно, так как изображение с альфа-каналом

P.S. Для получения подобного эффекта абсолютно нет никакой надобности в использовании как софт-бокса, так и GI в частности.

natshved
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 159
Откуда:

Цитата Evilis:

Вы бы изначально в вашей первой теме конкретизированней изъяснили что вам требуется в финальном итоге и ваш вопрос был бы давно исчерпан.

Вам так требуется в итоге ?  

Фон в фотошопе может подкладываться какой угодно, так как изображение с альфа-каналом

P.S. Для получения подобного эффекта абсолютно нет никакой надобности в использовании как софт-бокса, так и GI в частности.

да,

на прозрачном фоне  тенями

рендер этого чайника сделан в интерьере?

Цитата Yehat:

Хорошие стихи.

А у вас есть картинка - референс,

как это должно выглядеть?

Чтобы посмотреть

и понять, что именно надо?

Может быть,

вы не с той стороны

подошли к проблеме?

Ведь рендер в коробке, то есть в интерьере,

можно сымитировать, если освещать сцену

картой HDRI.

дело в том, что для заказчика было сделано 2 ендера

в интерьере и ашдрай

и ему понравился в нтерьере

и н хочет такой же

но на итобеом фоне

ну и на полу тень

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6114
Откуда: Москва
Всему интерьеру отключаете Visible to camera, а шкафу и плейну, на котором будет тень - нет.
Читают эту тему: