Мне необходимо сделать разрешение файла не 300, а 500. Размер файла должен остаться тем же. Файл с разрешением 300 делала сама, т.е. исходник у меня.
Я правильно понимаю, что необходимо просто переделать его, т.е. все слои с соответствующими рисунками сделать в новом файле с разрешением 500.
Несколько мутно вы задали вопрос.
Вы разрешение файла в чем мерите? 300 пикселей 300 см?
Что значит "Размер файла должен остаться тем же" в сантиметрах или в мегабайтах?
В любом случае поэкспереминтируйте с этим окном. Возможно слои менять не придется, если качество вас устроит.
Да, по сути простое изменение с 300 dpi на 500 dpi ничего не даст (если у вас, конечно, не векторные смарт-объекты). Создайте файл с теми же размерами и разрешением 500 dpi, сделайте все заново. Картинка 7 х 8 см 300 dpi и 7 х 8 см 500 dpi будут отличаться, естественно. Поэтому если задача стоит сделать файл с те ми же размерами, но с 500 dpi, не потеряв качество, лучше сделать новый файл с нуля (учитывая, что исходные изображения вообще позволяют это сделать, иначе будет пустая трата времени, с тем же успехом можно поменять 300 на 500 и будет то же самое)
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
А разве тут речь о 300 in 500dpi? И что такое 500dpi? Для чего?
"Вы разрешение файла в чем мерите? 300 пикселей 300 см?" Этот вопрос меня тоже интересует.
Автор поясните пожалуйста... и что хотите получить на выходе и для чего это нада?
Подозрение, что речь идет о 300 dpi to 500 dpi) При печати разными способами и на разном материале dpi — вещь не однозначная... Есть момент подготовки файла под конкретный способ печати, и дело там не только в dpi. При подготовке файлов в растровом редакторе 500 dpi используют для печати мелкого текста, если не ошибаюсь.
dove большинство полиграфического оборудования (за исключением эксклюзивного глянца) заточено на 300 dpi. Это значит размер печатного оттиска (см Lёtchik ) 1:1 при 300dpi самое то
и для большинства печатных устройств это будет (более чем) приемлемо.
shpanenkov в типографии при 300dpi шрифт 5-6 пунктов считается краем. на газетке пропечатывается но видно его, как сноски в кредитном договоре, только мутнее и с лупой )))
Если действительно нужно "честные" 500dpi из 300 пользуйте алгоритмы увеличения: (простейший - уровни (растягиваем диапазон - подрезаем пустые значения), итерполяция, размытие (убираем артефакты), уровни (растягиваем), размытие (сглаживаем диапазон), резкость(делаем красиво ))). вариантов на эту тему много). Или воспользуйтесь специализированными программами типа PhotoZoom и т.д.
В фш сделала картинку размером 50 см на 200 см качество 200 писк на дюйм. Фон просто залила цветом, текст тоже свой с помощью фш, вставляла несколько картинок из интернета, сохранила как джипег. Потом натянула получившуюся картинку в здмакс на кубик 500 мм на 2000 мм и.... О ужас.. текс поплыл все размазано видны пиксели.. в чем дело? если прост ооткрываю картинку смотреть - она идеальна!!