Uraken. согласен, точно так же делаю когда время поджимает и коробка "нехилая"))). Но глюки бывают. Для проверки сбрасывал коллегам, значит проблемма не у меня лично. Может зависит от самого архикада. В любом случае желаю всем успехов и поменьше багов)
Помогите у меня следующая проблем я не могу импортировать 3ds файл в Архикад, расширение 3d studio in установила, причем несколько месяцев назад у меня эта функция работала. В чем может быть проблема, установила 17 архикад, и там тоже не получается
Не читал всё что выше, есть один способ без плагинов и прочего добра - F3(попадаете в 3д вид) далее Ctrl+Shift+S сохранить как 3ds. В панели указать миллиметры, цифру ставить 1000. Окно не закрывайте, так как обязательна проверка размера в максе, если совпадает гуд. Если нет поставьте не мм, а дюймы и обратно мм. опять же 1000. Будут вопросы пишите.
А "Сохранить как" не подходит? Вроде там должен быть .3ds формат. Возможно придется поставить значение единиц на 1000, чтобы в 3ds max были правильные размеры.
А "Сохранить как" не подходит? Вроде там должен быть .3ds формат. Возможно придется поставить значение единиц на 1000, чтобы в 3ds max были правильные размеры.
Таким способом я всегда и сохраняю) Но хотелось попробовать этот плагин.
Очень нужна помощь мастеров архикада, я обычно пользуюсь связкой Ревит + Макс и бед не знаю, но тут пришлось работать с моделью из архикада, и при импорте 3дс файла происходит вот такое кривое отображение шейдеров, вид постоянно куда-то улетает и объекты двигаются по осям через раз. Может кто-то знает в чем может быть причина и в сторону чего смотреть?
Цитата dftd:
Разобрался, модель было очень сильно смещенна от центра координат, когда выровнял ее по центру артефакты пропали. Всем спасибо