Как корректировать отдельный оттенок на изображении?

Автор
Сообщение
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар

Всем привет! Обрабатываю текстуру Ясеня. Заказчик хочет менее выраженный рисунок древесины. Как сделать тоном темнее выделенный рисунок стрелками на рисунке?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg

Так?

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар
да! Как? :)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg
Цитата arhitec:
да! Как? :)

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар

Что я делаю не так? Все тоже самое, но у меня верхний слой закрывает все

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg
Цитата arhitec:
закрывает все

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар

Я понял что не так. Вместе с белым тоном изменяется и все остальное...

Но за подсказку огромное спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg
Цитата arhitec:

Я понял что не так. Вместе с белым тоном изменяется и все остальное...

Но за подсказку огромное спасибо!

Есть такое, это на скорую руку. Можно через выделение цветового диапазона маску наложить на нужные участки как вариант.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12007
Откуда: Москва

Есть функция Replace Color.

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 68
Откуда: Минск
Цитата myxavertolet:
Цитата arhitec:
да! Как? :)

А что за верхний слой, и зачем ему снижать яркость?

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 641
Откуда: Ногинск
Я делаю это спомощью Black@Winte  функции.Можете глянуть как она работает в ютюбе.Выделяете какой оттенок вам нужен,остальные выводите в чёрный.Маска готова.Копируете слой и ложите как маску,ну а потом крутите как хотите.Как то во так получается

Читают эту тему: