Подскажите как начертить пружину из прямоугольного сечения проволоки? http://pkdz.ru/instrumentalnye-pruzhiny/ Проблема в том, что она не совсем прямоугольная, снята фаска по всему периметру. Не получается задать форму сечения пружины.
Я думаю так можно..ну как всегда поликами))) но, начать можно и со сплайна Helix..с применением модификатора Normalize Spl. вообщем в кратце так получилось.
Я думаю так можно..ну как всегда поликами))) но, начать можно и со сплайна Helix..с применением модификатора Normalize Spl. вообщем в кратце так получилось.
Супер, сколько по времени? У меня 15 видов таких пружин.
если честно, не понимаю, зачем такие танцы с бубном) в чем вообще проблема? создаем helix, задаем в bias некоторое значение, копируем, сдвигаем вверх на высоту пружины, меняем bias на противоположное значение, накидываем edit spline и присоединяем, weld точек. bevel profile.
Да там не танцы то особо)) смотря какие цели преследовать..ну к примеру если конвертнуть в полик ..
этот сплайн Helix..какая у него сетка будет?..очень плотная..А здесь еще нужно будет сделать фаску на последнем витке пружины для "седла" так сказать..
А вообще да..лучше сразу сплайнами сделать..а ,потом Bevel и всё остальное по вкусу..))
я бы не сказал, что на моем последнем скрине сетка сверхплотная. более того, для близких ракурсов даже meshsmooth/turbosmooth не помешает. ну а верхнюю фаску - slice срежет с куска helix, у которого в bevel profile уже окружность.